Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Менделевич Борис Давыдович

Региональная группа № 13
 (Республика Татарстан (Татарстан)

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Минздрав, Минтруд и Росздравнадзор поддержали предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ» о создании единого стандарта безопасности для медиков

Вопросы разработки стандарта и защиты медицинских работников от инфекций во время эпидемий обсуждались на заседании созданной при комитете ГД по охране здоровья Рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Борис Менделевич рассказал, что нужно делать, если вы оказались в контакте с человеком, у которого подтвердился коронавирус

В такой ситуации нужно изолироваться дома на карантин, связаться со своей районной поликлиникой и рассказать о контакте с больным коронавирусом.

Депутат прокомментировал возможность создания базы генетической информации в России

Член Комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич считает, что Национальная база генетической информации может стать драйвером развития отечественной медицины, при этом очень важно изучить и при необходимости разработать соответствующий правовой механизм и методы защиты данных.

Великая Отечественная война – в истории каждой семьи: депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказали о своих родных-фронтовиках

Парламентарии на своих страницах в социальных сетях поделились воспоминаниями о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Борис Менделевич открыл гериатрический кабинет в Тюлячинском районе Татарстана

Кабинет станет посильной помощью в укреплении здоровья пожилого населения района.

Депутаты комитета по охране здоровья обсудили с Михаилом Мурашко вопросы организации медицинской помощи в период пандемии

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи в преддверии «правительственного часа» с участием главы Минздрава в Госдуме.

Заседание Рабочей группы комитета по охране здоровья началось с Минуты молчания в память о медиках, погибших от коронавируса

В ходе видеоконференции обсуждался перечень поручений Президента РФ от 27 апреля 2020 года, данных по итогам встречи главы государства с представителями медицинского сообщества, в частности, разработка вакцины от коронавирусной инфекции.

Борис Менделевич: Производство средств индивидуальной защиты нарастает и наши медработники будут защищены

Об этом депутат сообщил по итогам заседания рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья.

Борис Менделевич передал казанским школьникам планшеты

В дальнейшем техника будет предоставлена учащимся, у которых пока не было возможности заниматься дистанционно из-за отсутствия компьютеров.

главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив