Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Казакова Ольга Михайловна

Ставропольский край – Кавминводский одномандатный избирательный округ №67

Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре

Полная биография

Ольга Казакова: Порядка 2,9 млрд рублей в год будут направляться на реконструкцию и строительство домов культуры в регионах

На строительство и реконструкцию сельских музеев и домов культуры выделят 17 млрд рублей и более 6 млрд рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России, следует из Послания Президента.

Ольга Казакова открыла очный тур олимпиады «Покори Воробьевы горы»

Школьники смогут продемонстрировать знания по девяти предметам: математике, физике, биологии, литературе, иностранным языкам, истории, обществознанию, географии и журналистике.

Ольга Казакова: Нацпроект «Культура» расширил поддержку сельских учреждений культуры

Поддержка будет оказана не только сельским домам культуры и театрам, но и детским школам искусств, библиотекам, музыкальным училищам, отметила Первый заместитель Председателя комитета ГД по культуре.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает три новых направления работы в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Данные направления существенно усилят поддержку учреждений культуры в регионах России и помогут в осуществлении контроля за реализацией нацпроекта «Культура» уверена Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура»

По словам Первого заместителя Председателя комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются работы по реализации национального проекта.

Госдума приняла закон о допуске волонтеров к работам на объектах культурного наследия

Рассмотренные нижней палатой поправки приняты в Год добровольца и призваны сделать работу волонтеров более защищенной.

Ольга Казакова приняла участие в открытии первого Международного Большого детского фестиваля в Москве

«Россия 1» - Две недели на нескольких площадках будут показывать лучшие спектакли из разных российских регионов. А в будущем юных зрителей будут знакомить не только с театральным искусством. 

Ольга Казакова: Впервые за долгое время отрасль культуры получила достойное финансирование

В 2019 году в партийном проекте «Культура малой Родины» появятся новые направления – приобретение передвижных культурных центров (автоклубов), создание модельных районных и сельских библиотек, оснащение оборудованием детских школ искусств и профильных училищ, рассказала Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре.

Елена Ямпольская: Театральное сообщество ждет от нас максимально рабочих законопроектов

В Госдуме состоялся «круглый стол» комитета ГД по культуре на тему «Навстречу Году театра. Законодательная поддержка театрального дела в Российской Федерации».

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отмечают роль волонтеров в сохранении объектов культурного наследия

Госдума приняла в первом чтении изменения в законодательство, направленные на повышение эффективности охраны памятников истории и культуры. Один из них дает возможность привлечения добровольцев к проведению отдельных видов работ по сохранению объектов культурного наследия.

главное

Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах примут без изменений

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов призвал думские фракции обозначить свою позицию по законопроекту на встрече с Дмитрием Медведевым 25 февраля.

Правительство РФ поддержало предложение Ирины Яровой в рамках Десятилетия детства

Заместитель Председателя ГД предложила ускорить разработку методики по статистическим показателям оценки выполнения плана Десятилетия детства.

Участники слушаний в Госдуме высказались за совершенствование закона об адвокатской деятельности и адвокатуре

Среди наиболее дискуссионных вопросов, рассмотренных участниками парламентских слушаний накануне второго чтения законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» - судьба адвокатов-нарушителей, «крепостное право», то есть порядок перевода из одной палаты в другую, ограничение срока пребывания президентов адвокатских палат на своих постах.

архив