Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Огуль Леонид Анатольевич

Астраханская область – Астраханский одномандатный избирательный округ № 74

Заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

В Госдуме попросили Правительство ускорить предоставление информации о выплатах медикам

Комитеты Госдумы по охране здоровья и по контролю и Регламенту попросили Минздрав до 1 июня дать ответ на запрос Госдумы о методике расчета и порядке осуществления выплат медикам, чтобы депутаты смогли использовать полученную информацию в ходе рабочих поездок в регионы уже с начала следующей недели.

Минздрав, Минтруд и Росздравнадзор поддержали предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ» о создании единого стандарта безопасности для медиков

Вопросы разработки стандарта и защиты медицинских работников от инфекций во время эпидемий обсуждались на заседании созданной при комитете ГД по охране здоровья Рабочей группы по законодательному обеспечению организации медицинской помощи в условиях угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Леонид Огуль передал Астраханской области 12 тысяч медицинских масок «Бриз»

Маски предназначены для профилактики заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, в качества защитного барьера. Модель 1106М изготовлена из гиппоаллергенного материала и снабжена носовым зажимом и эластичным удерживающим оголовьем.

Леонид Огуль передал в Александро-Мариинскую больницу защитные экраны для лица

Они понадобятся медработникам, которые работают с коронавирусными больными.

Депутаты комитета по охране здоровья обсудили с Михаилом Мурашко вопросы организации медицинской помощи в период пандемии

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи в преддверии «правительственного часа» с участием главы Минздрава в Госдуме.

Леонид Огуль – что нужно делать, если человек не может выйти из дома, а ему необходимо купить лекарства

В каждом регионе сейчас работает региональный оперативный штаб, открыты волонтерские центры, есть специальные горячие линии, куда можно обратиться при возникновении такой ситуации, отметил парламентарий.

Астраханские медицинские работники получили горячие обеды от волонтеров

Передачу горячих обедов, сладостей и чая медработникам организовал депутат Госдумы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Огуль.

Дмитрий Морозов: Рабочая группа по борьбе с коронавирусом готовит предложения в адрес главы Минздрава по охране здоровья граждан в период пандемии

Участники заседания рабочей группы подчеркнули, что необходимо сохранить баланс между помощью при коронавирусе и лечением других болезней.

Леонид Огуль передал сотрудникам астраханских больниц куличи к Пасхе

В православный Чистый четверг парламентарий вместе с помощниками-волонтерами отвез куличи врачам областной инфекционной больницы имени А.М. Ничоги и госпиталя по приему больных с коронавирусной инфекцией Александро-Мариинской больницы.

главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив