Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Якубовский Александр Владимирович

Региональная группа №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Полная биография

Александр Якубовский разъяснил, как в период действия режима самоизоляции выйти на улицу и не заработать штраф

Важно знать, что перед выполнением любых манипуляций сотрудник полиции обязан представиться и предъявить нагрудный жетон, подчеркнул парламентарий, а гражданину необходимо держать при себе паспорт, соблюдать дистанцию, быть спокойным и вежливым.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимают участие в акции «Спасибо Врачам»

Парламентарии выразили благодарность всем тем, кто встал на передовой борьбы с пандемией, они также призвали граждан не выходить из дома, чтобы предупредить распространение инфекции.

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» помогли получить жилье иркутской пенсионерке, в дом которой врезалась машина

После запроса депутата Госдумы Александра Якубовского в администрации Иркутска пенсионерке оперативно предложили двухкомнатную квартиру из маневренного фонда города, расположенную в том же районе.

Александр Якубовский: Правительство поддержало инициативу «Единой России» разрешить направлять маткапитал на эскроу-счета

Кабмин внес изменения в порядок направления средств материнского капитала нa улучшение жилищных условий. 

Александр Якубовский: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться последовательного снижения процентной ставки по ипотечным кредитам

По мнению депутата, снизить ставку по ипотечным кредитам на 1-2 процентных пункта можно за счет оптимизации операционных затрат и внутренних резервов, уточнения правил кредитования застройщиков, уменьшения стоимости фондирования, а также получения дополнительной ликвидности в форме средств граждан на счетах эскроу.

В Госдуму внесен законопроект о «народном» бюджете

«Россия 1» - Законодатели предлагают активней вовлекать граждан в решение проблем на местном уровне, а муниципальные власти ориентироваться на мнение народа, который и будет решать на что направить деньги.

Александр Якубовский помог обманутому дольщику из Ярославля получить 2,35 млн рублей у страховой компании

Для восстановления нарушенных прав парламентарий обратился в Генпрокуратуру РФ.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогла иркутским дольщикам восстановить права

Рабочая группа «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков в судебном порядке добилась восстановления прав 139 семей, которые с 2009 года ждут сдачи дома на бульваре Рябикова в Иркутске.

Александр Якубовский: Основная задача для нового Кабмина – чтобы эффект от реализации нацпроектов почувствовал каждый человек

Важно, что новая команда стартует не с нуля, поскольку хороший задел был ей оставлен предыдущим составом Правительства, уверен парламентарий.

Александр Якубовский: Послание Президента объединяет Россию

Уникальные социальные положения, озвученные в Послании, делают серьезный шаг в выравнивании уровня жизни людей по всей стране, отметил депутат.

главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив