Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Осипов Илья Владимирович

Региональная группа № 20 
(Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область)

Член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Полная биография

Илья Осипов рассказал о проверках работы газового оборудования

«Россия 1» - В последнее время участились утечки газа в домах. Проверка газового оборудования внутри квартир проводится на платной основе и переваливает в некоторых регионах за 2000 рублей. Как изменить ситуацию?

Илья Осипов считает некорректной установку систем газовой безопасности за счет капремонта

Установка систем газовой безопасности в домах необходима, но производить ее за счет фондов капремонта будет некорректно и грозит новыми проблемами, заявил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Илья Осипов: Нужна четкая система контроля работы всего газового оборудования в жилом доме

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал обезопасить собственников квартир, имеющих газовое оборудование, обязав управляющие компании или ТСЖ от имени собственника заключать договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Александр Сидякин: Получить компенсацию по уплате взносов на капремонт станет проще

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, уточняющий условия предоставления компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт в части снятия с гражданина бремя доказывания отсутствия задолженности.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указывает на необходимость повышения эффективности реализации нацпроектов

Палата парламента рассматривает федеральный закон об исполнении бюджета 2017 года.

Павел Крашенинников: Запрет на продажу микродолей защитит собственников жилых помещений

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный оградить граждан от попыток рейдерского захвата их жилой собственности.

Илья Осипов: Необходимо создать достойные условия для жизни людей

«Россия 1» - Сейчас в России около 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья, которое является убыточным для управляющих организаций. О проблеме аварийного жилья в рамках программы «Утро России» рассказал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Илья Осипов.

Госдума рассмотрит законопроект, совершенствующий нормы социальной защиты одиноких пожилых людей

Речь идет о предоставлении компенсации взносов на капремонт не только одиноко проживающим пенсионерам, но и пенсионерам, проживающим в составе семьи с инвалидами первой и второй группы.

Илья Осипов: В конечном итоге должен выигрывать потребитель

Государственная дума РФ приняла закон о праве жильцов многоквартирных домов заключать договора по оплате жилищно-коммунальных услуг напрямую с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Александр Сидякин: В ЖКХ намечается «революция счетчиков»

В ходе обсуждения в первом чтении законопроекта, который устанавливает приоритет показаний приборов учета над региональными нормативами потребления за ОДН Первый зампред Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ заявил, что подготовил поправки, существенно изменяющие способ учета потребляемых коммунальных ресурсов.

главное

Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах примут без изменений

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов призвал думские фракции обозначить свою позицию по законопроекту на встрече с Дмитрием Медведевым 25 февраля.

Андрей Исаев: В центр Послания Президент поставил человека и семью

Сбережение народа, поддержка семьи остаются приоритетными в политике государства, неукоснительное исполнение всех поручений Президента, озвученных в Послании Федеральному Собранию, позволит переломить демографическую ситуацию и обеспечить естественный прирост населения, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев: Целевая программа развития сельских территорий – важнейший инструмент государственной политики

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя поручение Президента Владимира Путина о разработке полноценной госпрограммы, считает, что она даст более серьезный эффект, нежели отдельные мероприятия по поддержке села.

архив