Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Кидяев Виктор Борисович

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по аграрным вопросам

Региональная группа № 16 ( Республика Марий Эл, Республика Мордовия, 
Чувашская Республика - Чувашия, Нижегородская область)
Полная биография

В России появятся муниципальные округа

В такую форму смогут объединяться несколько  населенных пунктов, объединенных общей территорией и не являющихся самостоятельными муниципальными образованиями.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесли в Госдуму законопроект об агротуризме

По словам первого замглавы фракции Виктора Кидяева, наибольшую пользу инициатива может принести небольшим населенным пунктам, не имеющим на своей территории крупных предприятий, но интересным с точки зрения туризма.

Виктор Кидяев: Для успешного пространственного развития надо «сшить» регионы транспортом

Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» напомнил, что в прошлом году был принят общий план модернизации магистральной инфраструктуры страны до 2024 года, предусматривающий мероприятия по расширению крупнейших транспортные магистралей, обновлению инфраструктуры, развитию морских и воздушных портов, автомобильных и железных дорог. Со стороны депутатского корпуса этот план будет поддержан.

Виктор Кидяев: Любая реклама наркотиков должна быть категорически под запретом

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в третьем окончательном чтении законопроект о запрете на рекламу психоактивных препаратов в СМИ, интернете и коммуникационных сетях.

Виктор Кидяев: Обновленный закон о госзакупках уже в этом году улучшит качество детского летнего отдыха

Госдума единогласно приняла законопроект, ужесточающий требования к поставщикам услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Виктор Кидяев: Доктрина продовольственной безопасности должна включать наказание за фальсификат

В Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные проблеме продовольственной безопасности РФ и наращиванию экспорта сельскохозяйственной продукции.

Виктор Кидяев: Предпринимательство не менее заинтересовано в развитии муниципальной экономики, чем местное самоуправление

Поэтому необходимо повышение доли отчислений в местные бюджеты из НДФЛ, а также от налога с местного бизнеса, взимаемого по упрощенной системе налогообложения; это будет стимулом для местных властей привлекать в свои поселения бизнес, создавать рабочие места, возвращать молодежь.

Комитет Госдумы поддержал идею публиковать муниципальные документы в интернете

В настоящее время официальной считается только публикация документа в печатном издании муниципалитета.

Виктор Кидяев: Сельским жителям не придется за каждой справкой или доверенностью ехать в город

Первое чтение прошел законопроект, позволяющий администрации муниципальных образований брать на себя некоторые функции нотариата, если в населенном пункте у граждан нет другой возможности получить услуги нотариуса.

В Госдуму внесли законопроект, который поможет решить проблемы со стипендиями

Данную инициативу внесли в Госдуму депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив