Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Шхагошев Адальби Люлевич

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Кабардино-Балкарская Республика – Кабардино-Балкарский одномандатный избирательный округ №14
Полная биография

Адальби Шхагошев назвал причины военного переворота в Судане

Одна из главных причин последних событий в Судане - это пример Ливии, где после военного переворота не решаются проблемы, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Адальби Шхагошев: В ПАСЕ осознают, что без России она является неполноценной организацией

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал принятие ПАСЕ резолюции с призывом к РФ вернуть делегацию и заплатить членские взносы.

Адальби Шхагошев: Россия – честный посредник, которому сегодня доверяют разные страны

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил роль России в дипломатическом урегулировании современных конфликтов, а также вклад Госдумы в этот процесс.

Адальби Шхагошев: Необходимо поднять вопрос о создании единого списка террористических организаций

Парламентарий предлагает сделать это в ходе форума «Развитие парламентаризма», организатором которого выступает Госдума.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с ректором Финансового университета

На встрече, которая прошла в Госдуме, обсуждались вопросы денежно-кредитной политики, возможность возвращения системы распределения выпускников вузов, проблема эмиграции талантливой молодежи за рубеж.

Адальби Шхагошев: Предложения спикера Госдумы отвечают амбициозным задачам, поставленным Владимиром Путиным

По мнению Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», дополнение Конституции положением об участии нижней палаты парламента в формировании Правительства кратно повысит ответственность Госдумы и всей политической конструкции в целом

Адальби Шхагошев: Нельзя допустить, чтобы на территории Ливии возникло террористическое государство

Все, кто реально заинтересован, чтобы больше не было попыток создания террористического государства, как это было в Сирии, должны выступить единым политическим фронтом, считает Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Адальби Шхагошев: На ассамблее МПС в Катаре спикер Госдумы прочертит новую линию парламентских горизонтов

Делегация Госдумы во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным примет участие в 140-й ассамблее Межпарламентского союза, которая пройдет в Катаре с 6 по 10 апреля.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Поисковое движение позволяет увековечить память о героях и воспитать уважительное отношение к своей стране

Парламентарии, добровольцы «Поискового движения России», руководители федеральных органов исполнительной власти в ходе «круглого стола» обсудили поправки в законодательство, затрагивающие работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Адальби Шхагошев заявил о необходимости скорейшего внесения на рассмотрение ГД законопроекта об ужесточениии наказания за изготовление самодельных взрывных устройств

Соответствующий законопроект разработан во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; сейчас по данной инициативе ведутся консультации с правоохранительными органами, сообщил Первый замруководителя фракции.

главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив