Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект о госзакупках в сфере детского отдыха одобрен во втором чтении

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 11 апреля, приняла во втором чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Ко второму чтению документа поступило 7 поправок, комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал их к принятию, сообщил в ходе рассмотрения законопроекта Первый заместитель Председателя комитета Владимир Гутенев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В частности, были поддержаны поправки, внесенные вице-спикером Госдумы, Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым и его Первым заместителем Андреем Исаевым.

Одна из поправок касается уточнения порядка проведения закупок в случае, если на аукцион, который был объявлен, не было подано заявок. В этом случае уполномоченный орган, выступающий заказчиком, может обратиться к потенциальным поставщикам услуги или единственному поставщику с целью запроса котировок. В нынешнем варианте законопроекта не был описан порядок действий в случае несостоявшихся торгов.

«После консультаций и обсуждений с Правительством РФ двумя поправками мы оставили возможность осуществления закупок путем запроса котировок и у единственного поставщика, а не только путем проведения конкурса с ограниченным участием», - отметил Гутенев.

Кроме того, предложено сократить сроки вступления в силу документа – с 90-дневного срока после его официального опубликования (как было предложено изначально) до вступления закона в силу со дня его опубликования. Это необходимо для того, чтобы органы, отвечающие за детский оздоровительный отдых, к лету закупали путевки по новым правилам.

В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть 16 апреля.

Изменения в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были разработаны во исполнение поручения Президента РФ от 2016 года обеспечить подготовку законодательных и иных нормативных правовых актов, предусматривающих осуществление закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей путем проведения конкурса с ограниченным участием. Он был внесен группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, Ольгой Окуневой и Антоном Геттой.

Законопроектом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, конкурса с ограниченным участием в электронной форме. Предлагаемые изменения направлены на обеспечение участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов. Это должно обеспечить надлежащий уровень безопасности, педагогическо-воспитательной работы, медицинского и социального обслуживания детей.


главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив