Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев: Программа «Земский доктор» должна охватить малые города

Юрий Кобзев: Программа «Земский доктор» должна охватить малые города
Мониторинговая группа по направлению нацпроекта «Здравоохранение», в составе которой принял участие депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Кобзев, оценила реализацию нацпроекта в Республике Алтай. С принимающей стороны в мониторинге участвовали министр здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин, председатель комитета по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева, представители системы здравоохранения, работники республиканской больницы.

Группа посетила объект в аэропорту Горно-Алтайска, используемый в рамках направления «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», оценила потенциал выполнение авиационных работ для оказания медицинской помощи. Также представитель Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» побывал на объекте строительства пристройки к республиканской детской больнице, встретился с медицинскими работниками и студентами Медицинского колледжа.

«Мы должны четко понимать, как исполняются нацпроекты, каковы сроки прохождения документов и финансовых средств в учреждении и есть ли от этого положительный эффект, - рассказал Юрий Кобзев. - Нам главное оценить риски неисполнения, потому что, если они есть, то мы будем сигнализировать об этом высшему руководству партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По мнению представителя мониторинговой группы, в Республике Алтай существует дефицит кадрового обеспечения в системе здравоохранения. «Национальные проекты - это беспрецедентная программа обновления, в частности, «Здравоохранение» затрагивает все сферы жизни человека. В Республике Алтай есть проблема кадрового обеспечения медицинскими работниками. И сегодня в рамках нашей беседы с руководством республики мы будем ставить этот вопрос», - сказал Кобзев.

Кобзев также добавил, что в Госдуме планируется расширение программы «Земский доктор». «Мы добились продления программы «Земский доктор» и в будущем планируем ее расширение, чтобы охватить не только села, но и малые города», - сообщил представитель мониторинговой группы.

Группа мониторинга Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» за исполнением национальных проектов прибыла в республику в пятницу, 11 октября. В составе группы члены Совета Федерации Игорь Каграманян и Эдуард Исаков, депутаты Госдумы Виктор Зубарев и Юрий Кобзев. Группа оценит объекты, реализуемые в рамках нацпроектов, встретится с жителями и общественниками.


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив