Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев отметил успешное развитие проектов реабилитации детей с ОВЗ в Ростовской области

Юрий Кобзев  отметил успешное развитие проектов реабилитации детей с ОВЗ в Ростовской области
В Ростовской области в рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям» выработаны различные направления и механизмы, которые позволяют наиболее эффективно решать проблемы медицинской, образовательной и социальной поддержки детей с особенностями здоровья. Об этом заявил региональный координатор партпроекта «Здоровье - детям», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев на круглом столе по реабилитации особенных детей.

Главным лейтмотивом обсуждения стал региональный партпроект, входящий в многогранный комплекс «Здоровье - детям» - «Особенное детство».

В его рамках, например, создано несколько групп экспериментальной реабилитации с применением иппотерапии (адаптивной верховой езды), батутотерапии и др. Положительные результаты применения этих методик отмечают и родители, и врачи.

Главным итогом встречи стало решение о постоянном межведомственном диалоге по вопросам организации работы с детьми и их родителями. Кроме того, была поставлена задача: сформировать список проблем, которые требуют решения на уровне власти, в том числе и федеральной.

«Проект «Здоровье - детям» был основан именно на пожеланиях граждан страны. Мы, встречаясь с избирателями, слышали о необходимости возрождения и преобразования школьной медицины и запустили проект «Школьная медицина». Теперь необходимо возрождать систему мотивации детей к здоровому образу жизни, потому что именно на этапе дошкольных учреждений, а потом и в школе формируется здоровое будущее нашей страны. И, конечно, нужна доступная среда для детей с особыми потребностями, и это тоже одна из тем, которая входит в наш партийный проект», - заключил Кобзев.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.


главное

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

Глава комитета ГД по бюджету и налогам рассказал о порядке рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 гг и проектов бюджетов внебюджетных фондов.

Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.

Ирина Яровая: Поручение Президента о постоянном контроле доступности горячего питания в школах повышает ответственность всех уровней власти

Владимир Путин поставил Роспотребнадзору задачу «вопрос качества бесплатного детского питания в школах держать под постоянным контролем».

архив