Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев – о том, как правильно носить медицинские маски в период эпидемии

Юрий Кобзев – о том, как правильно носить медицинские маски в период эпидемии

Спрос на медицинские маски вырос из-за пандемии коронавируса, и споры вокруг реальной пользы и правильного ношения масок во время эпидемии продолжаются. Член комитета Госдумы по охране здоровья, член общественного совета проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» Юрий Кобзев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал о том, в каких ситуациях на самом деле может защитить маска.

Он объяснил, что обычная медицинская маска состоит из трех слоев нетканого материала и обладает простым фильтрующим действием. Респиратор, в отличие от нее, состоит из электростатически заряженного синтетического материала, который задерживает частицы аэрозоля за счет их притяжения. Еще у него есть клапан, поэтому в респираторе дышится легче, чем в маске.

«Медицинская маска быстрее намокает, а в респираторе можно работать до восьми часов. Респиратор является оптимальным вариантом при работе в среде вируса, а маску лучше использовать для защиты окружающих», – уточнил Кобзев.

Например, если человек на близком расстоянии чихнет, то маска поможет, если она была надета на нем. Если маска надета на вас, то она снизит вероятность заражения, но в минимальной степени, добавил он.

По словам члена комитета по охране здоровья, во время ношения маски нужно соблюдать определенные правила.

«Сначала нужно обработать руки, затем взять маску за резинки и завести их за уши. После этого надеть маску на подбородок и поправить, чтобы она плотно прилегала к лицу», – рассказал парламентарий. Он добавил, что период экспозиции (имеется в виду нахождение на лице) маски не превышает двух часов. Потом материал намокает, через него становится тяжелее дышать, и маска сама может стать источником заражения.

Кобзев особенно подчеркнул, что ношение маски не должно создавать ощущение полной безопасности. «Это, прежде всего, ваша защита от возможного инфицирования, маска просто снижает вероятность заражения, но дает большую вероятность, что вы не заразите других», – пояснил он.

Кроме того, в условиях эпидемии необходимо соблюдать и другие меры предосторожности: социальное дистанцирование, минимизация всех контактов, правильная гигиена рук.

«Очень много болезней проходит в бессимптомной форме. Человек, сам не подозревая и не имея злого намерения, может заражать людей вокруг, поэтому даже здоровому человеку мы предлагаем в общественных местах носить маски, а носить маску дома, если вы не находитесь одни, не имеет смысла, – заявил Кобзев. – В основном, все это написано на сайте стопкоронавирус.рф. Люди слышали про него, но смотрят только статистику заболевания и не читают методические рекомендации для всех».



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив