Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев: Нам необходима программа «Земский фельдшер»

 Юрий Кобзев: Нам необходима программа «Земский фельдшер»
Член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев: прокомментировал выступление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в рамках «правительственного часа» в Госдуме:

- В своем выступлении Вероника Игоревна упомянула успешно реализуемую программу «Земский доктор». Действительно, это программа зарекомендовала себя с лучшей стороны – приток врачей на село составил 22 тысячи специалистов. В Ростовской области, которую я представляю в Государственной Думе, программа реализуется с 2012 года. 

С её помощью в сельское здравоохранение привлечено 475 врачей, они получили по 1 млн рублей компенсации. Не дожидаясь федеральной программы на Дону работает программа «Земский фельдшер» - 11 фельдшеров уже получили из регионального бюджета выплаты по 300 тыс. рублей. 

Вчера на заседании комитета по охране здоровья мы вновь поднимали вопрос о федеральной программе «Земский фельдшер». Коллеги из Минздрава понимают ее необходимость, и я надеюсь, что совместными усилиями мы решим это вопрос уже в следующем году. 



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив