Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Кобзев: Единые комплексы обслуживания станут социальными центрами сел

Юрий Кобзев: Единые комплексы обслуживания станут социальными центрами сел
Строительство ФАПов в едином комплексе с организациями социального обслуживания  позволит создать социальные центры на селе. Такое мнение высказал член общественного совета партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, комментируя соответствующее поручение председателя Правительства Дмитрия Медведева.

«Поручение рассмотреть возможность строительства  фельдшерско-акушерских пунктов в едином комплексе с организациями социального обслуживания – это абсолютно правильная мера. Если она будет реализована, то такие комплексы станут одними из социальных центров, прежде всего, для пожилых. Объединение таких учреждений, как почта или ФАП, необходимо осуществлять уже сейчас», - уверен Кобзев.

Парламентарий поддержал и поручение рассмотреть возможность работы социальных учреждений, в том числе учреждений здравоохранения согласно так называемому «семейному графику». «Это даст возможность получать медицинские услуги не тогда, когда это установлено расписанием, а когда это удобно самому человеку», - сказал парламентарий. Вместе с тем, отметил депутат, инициатива потребует и более активного решения кадровых вопросов в сфере здравоохранения.

Кобзев также указал на важность усилить информирование граждан по нацпроектам. «Действительно, люди зачастую не знают о том, что происходит. В этой связи особенно важно усилить активное информирование граждан о том, как работа ведется, какие больницы ремонтируются и так далее», - считает он.

Напомним, по итогам форума «Национальные проекты – этап «реализация» председателем Правительства Дмитрием Медведевым дан ряд поручений. В частности, Минздраву поручено совместно Минстроем России, Минпромторгом России и руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Здравоохранение», губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским представить до 31 мая согласованные предложения по типовым проектным решениям, предусматривающим строительство в сельской местности фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в едином комплексе с организациями социальной сферы. Кроме того, высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано до 31 мая проанализировать графики работы социальных учреждений, в том числе учреждений здравоохранения, и по результатам общественного обсуждения принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение работы указанных учреждений по «семейному графику».

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

За применением новых норм о контроле и надзоре и о «регуляторной гильотине» будет налажен системный парламентский контроль

Законопроекты, которые составляют основу проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях на следующей неделе, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, приглашенный на заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

архив