Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский: Нужна актуализация Реестра проблемных объектов в соответствии с реальным положением в регионах

Александр Якубовский встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков из регионов

Депутат Государственной Думы, Руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Якубовский в понедельник, 17 декабря, встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков из Омска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Москвы, Республики Якутия и Московской области. В рамках встречи обсуждалась ситуация с проблемными объектами в каждом из регионов.

В ходе обсуждения отмечалось, что во всех регионах наблюдаются схожие трудности – в Реестре проблемных объектов, по разным причинам, не учитывается большое количество домов, не сданных в срок. Таким образом, по этим объектам не разработано «дорожных карт» и люди опасаются, что их дома не будут достроены.

«Большинство вопросов, которые задают на подобных встречах, касаются отсутствия существующих долгостроев в Реестре проблемных объектов. Сейчас предстоит большая работа по актуализации Реестра в соответствии с реальным положением на местах. Надеемся на конструктивный подход региональных профильных министерств. Нам всем пора работать в одном направлении, признать весь масштаб проблемы и совместно выработать пути ее решения», - отметил Якубовский.

Представители инициативной группы дольщиков из Новосибирска рассказали, что в городе в ближайшее время проблемными могут стать 82 строящихся жилых дома, возводимых одним из местных застройщиков. Есть потенциально проблемные объекты и в других регионах. Это также требует постоянного контроля как региональных властей, так и общественности.

Сложная обстановка с объектами самовольного строительства сложилась в Краснодарском крае, а также в Якутии, где самостроями считаются 10 из 22 проблемных строящихся объектов на территории республики. По словам Якубовского, по каждому из таких объектов нужно, при необходимости, принимать решения индивидуально. Главное решить основную задачу - чтобы люди получили купленное жилье.

«Считаю, что эффективному решению  проблемы должен способствовать  системный и открытый, а самое  главное, прямой диалог с жителями регионов. Нужно получать из первых рук наиболее полную и правдивую информацию о проблемных объектах. Наша задача – наладить общественный контроль в рамках работы Рабочей группы, на базе региональных приемных Партии. На данный момент нужно добиться того, чтобы вне Реестра проблемных объектов не осталось домов, требующих нашего внимания и помощи. А после регулярно проводить мониторинг соответствия сроков выполнения работ на объектах и «дорожных карт», разработанных по ним. У нас есть желание и необходимый ресурс для этого», - резюмировал Якубовский.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив