Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников считает необходимым расширить перечень сельских профессий для надбавки к пенсии

Список сельских профессий, подпадающих под пенсионную надбавку, должен быть расширен. Об этом заявил на пленарном заседании, в четверг, 21 марта, Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутат отметил, что сейчас в стране стартовала весенняя посевная кампания, и крестьяне все делают для того, чтобы в России было в достатке продовольствие, и наращивался экспортный потенциал. «Сегодня подготовлены семена, техника - словом, все делается для того, чтобы в этом году аграрный год был удачный для нашей страны. В то же время есть очень много проблем, которые мы должны вместе с вами решать, помогая нашим крестьянам», - сказал он.

Первая из них - это проблема, связанная с низкой доходностью сельских производителей, считает Плотников. «Низкая доходность связана с ростом цен на те продукты, которые необходимы для производства. В первую очередь – на горюче-смазочные материалы. В том году значительно увеличился рост цен на горючее, более 40 млрд рублей дополнительно вынуждены люди были заплатить. Идет рост цен на запчасти, рост цен на гибриды, на средства защиты растений, ну и, конечно, минеральные удобрения», - сообщил депутат.

По мнению Плотникова, большое внимание следует уделить производству минеральных удобрений, доступных для российских аграриев. «Мы производим очень большое количество минеральных удобрений в стране, более 80% отправляем на экспорт, а цены для наших крестьян являются недоступными. И в том году на 25% увеличилась стоимость минеральных удобрений, и с нового года на 14% опять идет увеличение», - сказал парламентарий и напомнил, что Председатель Правительства уже дал поручение ФАС разобраться в ценообразовании на минеральные удобрения.

Плотников подчеркнул, что необходимо думать про будущее поколение России, и в связи с этим нужно развивать сельское хозяйство как важнейший ресурс страны. «От доходности зависит и устойчивость развития агропромышленного комплекса», - добавил он.

Плотников заявил, что депутаты сейчас делают все для того, чтобы экономика и социальные условия были лучше. Он напомнил, что по поручению Председателя Госдумы была создана межфракционная рабочая группа, которую возглавил заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, которая работает над законодательным обеспечением реализации государственной программы по развитию сельских территорий.

«Очень важно, чтобы сельские труженики чувствовали нашу поддержку, потому что они возвращают своим трудом заботу государства», - подчеркнул парламентарий.

С 2019 года жители села имеют право на повышенную 25-процентную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Надбавка предоставляется при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

По мнению Плотникова, список сельских профессий, подпадающих под пенсионную надбавку, должен быть расширен. «Надбавка в 25%, которую они должны к базовой пенсии получить, - это действительно справедливое решение вопроса, - заявил депутат. - Мы должны все сделать для того, чтобы максимальное количество людей, кто работал в сельской местности по 30 лет, мог воспользоваться этой мерой поддержки».

Кроме того, следует такую надбавку начислять и жителям сел, хуторов и станиц, которые впоследствии стали городскими округами и люди потеряли возможность получать надбавку к пенсии, отметил парламентарий. Также надбавкой к пенсии за 30-летний труд в сельской местности следует поддержать и тех, кто по какой-то причине был вынужден уехать из сельской местности. «Будет справедливо и по совести наше решение, если мы не забудем таких людей и максимально обеспечим возможность получить такую заслуженную надбавку к пенсии», - резюмировал Плотников.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив