Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: Объективных предпосылок для роста цен на продукты нет

Владимир Плотников: Объективных предпосылок для роста цен на продукты нет

Торговые надбавки на продукты питания должны быть не выше 10-15%, заявил первый заместитель Председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников по итогам состоявшегося в четверг, 9 апреля, совещания депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, в ходе которого руководством фракции было озвучено предложение проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

В настоящее время наценки достигают порой 100-200%, констатировал Плотников, особенно это заметно в категории овощи и фрукты. Как отметил на совещании Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, «розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так и не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников».

«Как пример, производитель продает свои огурцы по 50 рублей, а на прилавках магазинов они уже по 150 рублей. Это все просчитывается и легко проверяется: смотрим накладную, по какой цене производитель отдал свой товар, смотрим – на полке он в три раза дороже, - сказал Плотников. - Мы не берем деликатесы, красную икру и подобное, мы говорим прежде всего о социально значимых группах продовольствия – крупе, хлебе, сахаре, яйцах и т.п. Цены на них должны быть под контролем государства».

По мнению депутата, рост цен, зафиксированный на продукты в марте, скорее обусловлен стремлением торговых сетей заработать на ситуации. «Объективных предпосылок для скачка цен нет», - считает парламентарий.

«Предложение нашей фракции поддержано и Председателем Госдумы, и Председателем Правительства. Мы будем отслеживать его реализацию и наблюдать за ситуацией. Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» это приоритетный вопрос, поскольку продовольствие – тема, касающаяся всех без исключения», - заключил Плотников.



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив