Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при рассмотрении госпрограммы по развитию сельских территорий будет настаивать на увеличении финансирования направления

Владимир Плотников: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при рассмотрении госпрограммы по развитию сельских территорий будет настаивать на увеличении финансирования направления
Во исполнение поручения Президента до 1 июля 2019 года должна быть подготовлена государственная программа по развитию сельских территорий, которая начнет действовать с 2020 года. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при рассмотрении документа будут настаивать на увеличении финансирования госпрограммы, заявил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), комментируя итоги совещания по подготовке госпрограммы комплексного развития сельских территорий, прошедшего под председательством Дмитрия Медведева.

Напомним, необходимость принятия госпрограммы по развитию сельских территорий депутаты фракции подчеркивали при обсуждении федерального бюджета на 2019-2021 годы. Инициатива была поддержана Правительством. Более того, в ноябре 2011 года соответствующее поручение подписал Президент РФ.

«Согласно поручению Президента, государственная программа по развитию сельских территорий должна быть подготовлена до 1 июля. И при рассмотрении программы наша фракция, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» – мы будем выступать за значительное увеличение финансирования этой госпрограммы. А также чтобы впоследствии она была модифицирована в национальный проект», - сказал он.

Также Плотников отметил, что наряду с целями госпрограммы по строительству жилья и созданию инженерной и транспортной инфраструктуры на селе, повышению доступности и качества медуслуг и образования и другими важнейшими задачами имеет смысл «предусмотреть стимулирующие возможности для кадров – например, строительство жилья для специалистов, задействованных в сельском хозяйстве». При этом он указал на важность при реализации госпрограммы учитывать особенности регионов.

«Реализация госпрограммы послужит достижению важнейших целей. Во-первых, обеспечит продовольственную безопасность: развивая территории, мы создаем условия для производства продукции. И во-вторых – способствует наращиванию экспорта. Задача стоит серьезная: с 2024 года выйти на производство аграрной экспортной продукции на 45 млрд долларов. Задача нам вполне по силам. И это будет значить увеличение доходности экономики, пополнение бюджетов всех уровней. То есть это в целом мощный фактор развития всей страны. Таким образом, решение вопросов села становится залогом роста общего благосостояния всех жителей страны», - считает парламентарий.

Плотников указал также на необходимость оснащения аграриев и сельскохозяйственных учебных заведений новой техникой. «56% техники, которая сейчас работает на полях, работает больше 10 лет. Еще одна проблема – в том, что столь нужные специалисты сегодня готовятся на старой технике, эту базу нужно обновить. Такое поручение тоже дано, и это долгожданный пункт. Как и решения, касающиеся балльной оценки сельхозтехники – это позволит максимально задействовать промышленный, научный, экономический ресурс отечественных предприятий. То же самое касается предложений о предоставлении сельхозтехники в лизинг – это позволит развиваться малому и среднему бизнесу на селе», - уверен Первый зампред профильного комитета.

Как координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село», Плотников также подчеркнул, что все вышеперечисленные моменты прописаны в Предвыборной программе «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «Мы шаг за шагом выполняем обещания. В частности, в раздел «Аграрная сверхдержава» уделил особое внимание  модернизации сельского хозяйства, техническому совершенствованию, развитию сельских территорий. И Председатель партии, Председатель Правительства грамотными шагами подтверждает ответственность в выполнении всех обещаний. Со своей стороны, в рамках партпроекта мы скоординируем работу по реализации принятых решений, а депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» установят парламентский контроль за их исполнением», - заключил Плотников.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив