Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: Четкая и слаженная работа власти – важнейшее условие противостояния новым вызовам

Владимир Плотников: Четкая и слаженная работа власти – важнейшее условие противостояния новым вызовам

Четкая и слаженная работа власти – важнейшее условие противостояния новым вызовам, заявил первый замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя итоги состоявшегося в четверг, 9 апреля, совещания депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, которое прошло в дистанционном режиме.

«Сама обстановка, жесткие меры, принятые против распространения коронавируса, требуют максимально оперативного принятия решений, а значит - постоянного взаимодействия государственных органов, и оно налажено. Премьер-министр полностью владеет ситуацией, четко формулирует задачи, открыт к конструктивному диалогу с депутатским корпусом, - отметил Плотников. - Почему это особенно важно сегодня? Депутаты имеют постоянную связь со своими регионами, держат руку на пульсе, знают, что более всего тревожит жителей. Эта информация крайне необходима Правительству, чтобы действовать точно и эффективно, выработать наиболее действенные пути решения задач, поставленных Президентом».

«В ходе совещания вместе обсудили вопросы поддержки регионов. На них сегодня лежит особая нагрузка. Но возможности у всех разные. Те, кому особенно трудно, получат поддержку со стороны государства, чтобы реализовать все объявленные меры», - отметил парламентарий.

Стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, бесперебойное обеспечение населения продовольствием и товарами первой необходимости, лекарствами – важнейшее условие успешного противостояния эпидемии, подчеркивали участники совещания. «В последнее время в ряде регионов отмечаются попытки взвинтить цены на те или иные продовольственные товары. Правительство отслеживает ситуацию. Важно не допускать скачков цен, тем более что продовольствия в стране достаточно», - считает первый зампред аграрного комитета Госдумы.

«В связи с этим наша фракция и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили выработать механизм, сдерживающий рост цен на самые важные продукты питания, которые должны быть на столе каждый день. Установить, что торговая надбавка на них не должна быть выше 10-15%. А Правительству – определить перечень таких товаров», - сообщил Плотников.

По словам парламентария, в это сложное время важно сохранить наш производственный потенциал, предприятия, отрасли, рабочие места. Часть практических мер поддержки экономики, малого бизнеса уже введена, другие начнут действовать в ближайшее время. И они должны доходить до предприятий, бизнесов без лишних требований, бумаг и справок, как можно быстрее. Он заверил, что в рамках партийного проекта «Российское село» информация в полном объеме будет доведена до предпринимателей в сельских территориях.

«Особого внимания заслуживают те, кто трудятся на передовой в борьбе с коронавирусом – наши врачи, фельдшеры, младший медицинский персонал. Им в предельно сжатые сроки должна поступить дополнительная поддержка», - подчеркнул депутат.

Главная забота государства сегодня – это своевременная помощь наименее защищенным слоям населения – детям, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям. И здесь также недопустимы проволочки и задержки. «Все структуры власти вместе отслеживают ситуацию, чтобы в кратчайшие сроки разрешать подобные вопросы», - заявил Плотников.



главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив