Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: Обращение в ветклинику не является нарушением режима самоизоляции

Владимир Бурматов: Обращение в ветклинику не является нарушением режима самоизоляции

В период действия режима самоизоляции, продленного Президентом страны до конца апреля, людей волнует жизнь и здоровье их домашних питомцев. Что делать, если им понадобится ветеринарная помощь? Могут ли граждане выходить на улицу без риска быть оштрафованными? Животное не только можно, но и в экстренном случае незамедлительно нужно доставить в ветеринарную клинику, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Бурматов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Ветеринарные клиники относятся к организациям, осуществляющим непрерывную деятельность. Это логично, поскольку не лечить животных – это все равно, что не лечить людей – моментально приведет к ухудшению санитарно-эпидемической ситуации, и они начнут погибать. Поэтому ветклиники должны продолжить свою работу. По крайнем мере, информации об их закрытии нам из регионов не поступала. В случае необходимости получения экстренной ветеринарной помощи можно вызвать врача-ветеринара на дом», - рассказал он.

«В этой связи выход из дома для посещения лечебного учреждения не является нарушением режима самоизоляции. Сотрудники полиции или патрульно-постовой службы не имеют права выписать штраф, если гражданин везет или несет животное туда, где ему окажут необходимую помощь», – подчеркнул Бурматов.

«В случае, если на человека все же составили протокол, он может сообщить об этом. Я озвучу проблему губернатору региона или, как нам уже пришлось это сделать по другому вопросу, председателю Правительства», - отметил депутат.

Координатор партпроекта напомнил, что ранее уже обратился в Правительство России с просьбой разрешить волонтерам посещать приюты для безнадзорных животных в период пандемии коронавируса при соблюдении мер безопасности.

«Надеюсь, до конца недели эта ситуация оперативно разрешится», – резюмировал Бурматов.



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив