Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Шрейдер: Разработана программа усиления конструкций «хрущевок» для продления срока их эксплуатации

Депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета по жилищной политике и ЖКХ Виктор Шрейдер во время дискуссии на площадке «Городская среда и чистая страна» в ходе проходящего в Москве XVIII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» в субботу, 8 декабря, рассказал о том, как можно решить проблему аварийности домов первых массовых серий.

«Речь идет о так называемых хрущевках, они были двух типов, начало строительства – конец 50-х-середина 60-х годов. Это дома с неполным каркасом, срок их службы был ограничен 35 годами. На сегодняшний день таких домов в Российской Федерации порядка 30 млн квадратных метров», - пояснил депутат.

Он напомнил, что по программе расселения предусмотрено за пять лет расселение 10 млн квадратных метров: «Как только мы утвердим с вами норматив по определению аварийности, все дома перейдут в категорию аварийных и будут требовать расселения».

«Комитетом по жилищной политике и ЖКХ разрабатывается технология усиления конструктива этих домов, - заявил депутат. - Необходимо уточнить немного нормативно-правовую базу, определить механизм исполнения работ по усилению конструктива. Тем самым мы решим задачу и исключим эти дома из категории аварийных, продлив срок их эксплуатации как минимум еще на 40 лет».

Цена вопроса небольшая, если говорить о сумме – это порядка 150 млрд рублей по всей России, это на порядок меньше, чем расселение, на которое потребуется 1,5 триллиона рублей».


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив