Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов
Президент России Владимир Путин в субботу, 24 августа, подписал распоряжения по итогам встречи, которая прошла в Кремле накануне Дня шахтера. Во встрече, в частности, принял участие председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, который озвучил ряд социальных проблем, с которыми сталкиваются сегодня шахтеры. По мнению первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, секретаря Федерации Независимых Профсоюзов России по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ Виктора Пинского, перечень поручений, подписанных Президентом по итогам дискуссии, говорит о том, что каждое предложение профсоюзного лидера горняков будет отработано.

«Не осталась без внимания ни одна тема, которую озвучил председатель Росуглепрофсоза. Это и возвращение досрочной пенсии для ряда профессий угольной отрасли, и выработка особых критериев спецоценки условий труда под землей, что важно для размера оплаты труда шахтеров. Пересматриваться будет система медосмотров и реабилитации работников отрасли после отработанной смены. Сегодня подавляющее большинство шахтеров имеют профзаболевания уже в молодом возрасте. И это неправильно. Важно, что все поручения будут отрабатываться в тесном контакте с профсоюзом. Иван Иванович Мохначук закреплен ответственным по большинству пунктов вместе с главой правительства страны», - отметил Пинский.

Парламентарий добавил, что в поручениях «прямо указано, что представители профсоюзов будут участвовать в разработке системы организации безопасности труда на угольных предприятиях». «Можно не сомневаться, что отрасль будет развиваться так, как хотят профсоюзы», - уверен он.

Поручения также «касаются судьбы моногородов, рекультивации территорий, где велась разработка угля, переселения жителей домов на подработанных территориях, перспективы развития отрасли», отметил Пинский. «Всего этого хотели люди. Важно, что мы берем курс на глубокую переработку угля в местах добычи. Сегодня он в основном вывозится за границу», - сказал Пинский.

Он также подчеркнул важность установления конкретных сроков для решения каждой проблемы и обязанность уже в ближайшие месяцы отчитаться о проделанной работе.

С руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств Президент РФ Владимир Путин встретился 22 августа. В совещании принял участие председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

В ходе дискуссии были подняты проблемы, связанные с охраной труда и здоровья работников угольной отрасли, другими социальными проблемами, вопросами экологии в угледобывающих регионах. В ходе совещания Президент заявил, что поручит обеспечить решение социальных проблем работников угольной отрасли.


главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив