Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Василий Шишкоедов: Детским спортшколам нужны автобусы

Василий Шишкоедов: Детским спортшколам нужны автобусы
За последнее время Правительство Российской Федерации уделяло внимание строительству и развитию спортивно-оздоровительных комплексов в регионах России, они оснащены современным оборудованием, на их базе созданы детско-юношеские спортивные школы. Однако сегодня ДЮСШ испытывают дефицит автобусов, чтобы вывезти детей на соревнования. Об этом в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Виталия Мутко в среду, 5 июля, заявил член комитета ГД по аграрным вопросам Василий Шишкоедов.

«Мы привлекли в спорт много молодежи, - констатировал парламентарий. -  Но одна беда – детско-юношеские спортивные школы не имеют автотранспорта, чтобы могли вывезти свои команды на спортивные соревнования в областные центры, в другие регионы. Как Правительство Российской Федерации планирует обеспечить детско-юношеские школы современными автобусами?» - обратился депутат к Мутко.

По мнению вице-премьера, этот вопрос можно было бы решить в рамках Федеральной программы по закупке школьных автобусов. «Давайте вместе с министерством образования посмотрим на эту тему», - предложил он и добавил, что это может быть сделано в разрезе «системы дополнительного образования».

При этом он отметил, что предусмотренные программой «560 миллионов рублей ежегодных субсидий на оснащение школ» не целевые: «мы развязали абсолютно руки: хочешь – автобус, хочешь – тренажер или хочешь – форму покупай или оплачивать свой переезд на какие-то соревнования».

«Эти субсидии, конечно, идут сейчас детским спортивным школам по приоритетным, базовым видам спорта. Плюс 500 миллионов, которые заложены в программу на обеспечение материально-технической базы. Плюс 250 миллионов, которые фонд поддержки олимпийцев выделяет. Это в целом уже миллиард 300 миллионов, которые мы можем тратить. Конечно, это очень мало, хотелось бы миллиардов 5-6. Надеюсь, что так и будет», - отметил Мутко и добавил, что «в бюджете следующего года сумма на детские спортивные школы будет на 250 миллионов больше».


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Бизнес в угольной отрасли должен соответствовать высоким стандартам и в оплате труда шахтеров, и в заботе об их здоровье

Для этого просто надо слушать профсоюз, своих же работников, жителей городов, которые продолжают страдать от технологий порой из позапрошлого века, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя итоги встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив