Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Саратове к 58-летней годовщине полета первого человека в космос торжественно открыли Аллею космонавтов

«1 канал» - Праздничные мероприятия по всей стране! Аллея Космонавтов открыта у аэропорта имени Гагарина в Саратове. В нескольких километрах от областного центра первый космонавт приземлился после своего исторического полета. На том самом месте 12 апреля тоже прошла церемония. В ней приняли участие Валентина Терешкова — первая женщина, побывавшая на орбите, и спикер Госдумы Вячеслав Володин. «В такой же замечательный день, только 58 лет назад, человек открыл эру освоения космоса, и этим человеком был наш Юрий Гагарин. Он был первым — так же, как Валентина Терешкова была первой женщиной-космонавтом, и эти люди действительно олицетворение побед нашей страны», — сказал Вячеслав Володин. «Он был наш наставник, наш учитель, человек, который каждого из нас, первых я имею в виду, провожал в открытый космос. Он сказал перед тем, как подняться по трапу космического корабля: «Валь, ты не бойся, я ведь с тобой», — рассказала Валентина Терешкова.


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Первый замглавы думского комитета по аграрным вопросам, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме отчета Правительства, также высказался за снижение ставки НДС на ягоды и фрукты до 10%.

архив