Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В комитете ГД по культуре отмечают профессионализм и опыт Елены Ямпольской в решении задач по развитию сферы культуры

В комитете ГД по культуре отмечают профессионализм и опыт Елены Ямпольской в решении задач по развитию сферы культуры
Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во вторник, 24 июля, рекомендовал кандидатуру Елены Ямпольской на должность Председателя комитета Государственной Думы по культуре. На данный момент Ямпольская является Первым заместителем Председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Она также входит в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, до избрания в Госдуму являлась главным редактором газеты «Культура».

Заместитель Председателя комитета ГД по культуре, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Шолохов, комментируя это решение, отметил опыт и профессионализм Ямпольской. «Я давно знаю Елену Александровну, она долгое время проработала редактором газеты «Культура». В это время и мне и моим коллегам неоднократно приходилось с ней встречаться и убедиться в ее профессионализме и очень трезвом взгляде на вещи. А поскольку мы с ней являемся еще и коллегами по Совету при Президенте по культуре и искусству, мне известна ее принципиальная позиция по многим вопросам, и я надеюсь, что она ее сохранит и в должности Председателя комитета», - сказал парламентарий.

Член комитета ГД по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Пилюс выразила уверенность в том, что назначение Ямпольской позволит обеспечить преемственность в работе комитета.

По словам парламентария, Ямпольская занимается вопросами продвижения культуры на самом высоком уровне. «Мы неоднократно слышали ее выступления как в Государственной Думе, так и на заседаниях президентского совета, где она отстаивает интересы культуры, говорит о том, что культура – это всеобщее благо, которое влияет на все сферы нашей жизни», - отметила Пилюс.

Член думского комитета по культуре подчеркнула, что Ямпольская широко известна общественности, она является авторитетным театральным критиком и искусствоведом.

По ее словам, Ямпольская прекрасно владеет русским языком. «И, конечно же, очень хочется отметить красоту ее русского языка, - сказала Пилюс. - Ее выступления звучат, как музыка, они являются яркими примерами ораторского искусства».

Парламентарий уверена, что решение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» позволит «сохранить те традиции, которые были заложены в комитете ее предшественниками». «Она прекрасно знала Станислава Сергеевича Говорухина (глава комитета Госдумы по культуре в VI и VII созывах). И я думаю, что преемственность позволит нам решить многие актуальные для комитета вопросы», - сказал Пилюс.

В частности, в скором времени комитету предстоит рассматривать новый закон о культуре, о необходимости разработки которого говорил Президент. «Обсуждение и принятие этого закона станет важным вкладом в деятельность Государственной Думы седьмого созыва», - отметила Пилюс.


главное

Андрей Исаев: Все фракции Госдумы едины в отстаивании национальных интересов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала инициативу лидеров других фракций о создании комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 30 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив