Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме обсудили вопрос поддержки пенсионеров в 2016 году

Сегодня, 13 ноября, Государственная Дума обсуждает проекты бюджетов внебюджетных фондов. В ходе дискуссии член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов обратил внимание председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова на необходимость поддержки отдельных категорий пенсионеров.

«В соответствии с прогнозом в 2016 году прожиточный минимум пенсионера в Российской Федерации составит 8 тысяч 803 рубля. При этом планируется, что страховые и социальные пенсии будут индексированы на 4%. Получается, что для отдельных категорий пенсионеров прожиточный уровень будет ниже пенсионного обеспечения. Какие меры предусмотрены в бюджете Фонда для того, чтобы помочь данной категории пенсионеров?» - обратился Максимов с вопросом к Дроздову.

В 2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе, заверил Дроздов.

«В случае если уровень пенсии конкретных пенсионеров вместе с отдельными мерами господдержки будет ниже, чем прожиточный минимум в субъекте РФ, в бюджете Пенсионного фонда предусматривается федеральная социальная доплата регионам для того, чтобы они доводили уровень этих доходов до прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 44,3 млрд рублей, это коснется 67 регионов РФ, которые установили свой прожиточный минимум ниже федерального и 2,7 млн человек», - пояснил председатель правления Пенсионного фонда.

«В случае если прожиточный минимум субъектом РФ установлен выше, чем прожиточный минимум по России, то установлена федеральная региональная доплата, которая идет по линии федерального бюджета через Минтруд, и на эти цели предполагается выделить 15 млрд рублей», - сообщил он. «В следующем году никто, ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ», - заявил Дроздов.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив