Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме обсудили вопрос поддержки пенсионеров в 2016 году

Сегодня, 13 ноября, Государственная Дума обсуждает проекты бюджетов внебюджетных фондов. В ходе дискуссии член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов обратил внимание председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова на необходимость поддержки отдельных категорий пенсионеров.

«В соответствии с прогнозом в 2016 году прожиточный минимум пенсионера в Российской Федерации составит 8 тысяч 803 рубля. При этом планируется, что страховые и социальные пенсии будут индексированы на 4%. Получается, что для отдельных категорий пенсионеров прожиточный уровень будет ниже пенсионного обеспечения. Какие меры предусмотрены в бюджете Фонда для того, чтобы помочь данной категории пенсионеров?» - обратился Максимов с вопросом к Дроздову.

В 2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе, заверил Дроздов.

«В случае если уровень пенсии конкретных пенсионеров вместе с отдельными мерами господдержки будет ниже, чем прожиточный минимум в субъекте РФ, в бюджете Пенсионного фонда предусматривается федеральная социальная доплата регионам для того, чтобы они доводили уровень этих доходов до прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 44,3 млрд рублей, это коснется 67 регионов РФ, которые установили свой прожиточный минимум ниже федерального и 2,7 млн человек», - пояснил председатель правления Пенсионного фонда.

«В случае если прожиточный минимум субъектом РФ установлен выше, чем прожиточный минимум по России, то установлена федеральная региональная доплата, которая идет по линии федерального бюджета через Минтруд, и на эти цели предполагается выделить 15 млрд рублей», - сообщил он. «В следующем году никто, ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ», - заявил Дроздов.


главное

Андрей Исаев: 1 июня на совещании с Минпромторгом поднимем вопрос реализации программы закупки автомобилей для проезда врачей в удаленные местности

Данная программа в нынешних условиях непременно должна быть доведена до конца, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам совещания с депутатами Госсовета Удмуртской Республики: все регионы, которые участвуют в ней, в том числе, Удмуртия, должны получить автомобили для врачей и обеспечить доступность медицинской помощи.

Адальби Шхагошев: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законодательно поддержат развитие туристической отрасли

Депутаты межфракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой меры по поддержке туризма в России в сложившихся после пандемии коронавиурса условиях.

В Госдуме попросили Правительство ускорить предоставление информации о выплатах медикам

Комитеты Госдумы по охране здоровья и по контролю и Регламенту попросили Минздрав до 1 июня дать ответ на запрос Госдумы о методике расчета и порядке осуществления выплат медикам, чтобы депутаты смогли использовать полученную информацию в ходе рабочих поездок в регионы уже с начала следующей недели.

архив