Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» отмечают необходимость достаточного финансирования программ по возвращению соотечественников из-за рубежа

В среду, 8 ноября, в ходе «правительственного часа» с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин попросил главу ведомства оценить, достаточно ли тех субсидий, которые выделяются на реализацию региональных программ по возвращению соотечественников из-за рубежа, и как в общем эта программа работает (министерство является распорядителем выделяемых средств).

«Мне кажется, это очень важно с точки зрения демографической обстановки в Российской Федерации, в том числе и политически для нас», - заявил он, напомнив, что сейчас идет бюджетный процесс.

По словам Владимира Колокольцева, это действительно важнейший приоритет для Министерства внутренних дел, и за время действия этой программы в РФ переселено 675 тысяч наших соотечественников.

«На поддержку уже переселившихся соотечественников в текущем году было выделено 2 млрд рублей, к сожалению, денег у нас обычно не хватает, дополнительно мы просили еще 1 млрд. Но, в любом случае, 2 млрд с пользой были потрачены. С января по сентябрь этого года было переселено 90 тысяч наших соотечественников. Им было выплачена 50%-я компенсация на перевоз имущества и переезд», - сообщил он.

Глава МВД также отметил, что весной ряд субъектов РФ обратилось в правительство (с просьбой) о приостановке своей деятельности в этой программе, мотивируя это отсутствием рабочих мест и мест для проживания.

«В настоящее время нами дополнительно прорабатываются эти вопросы, но в любом случае, это направление в сфере миграционной политики для нас является приоритетным», - заключил он.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма - это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив