Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступают против софинансирования жителями минимальных работ по благоустройству

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступают против софинансирования жителями минимальных работ по благоустройству
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступили против введения софинансирования жителями минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий в размере от 1% до 25% общих затрат. Федеральный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев в среду, 6 марта, направил соответствующее обращение главам 17 регионов, которые установили либо планируют установить софинансирование в 2019 году.

«Принципиальная позиция «ЕДИНОЙ РОССИИ» заключается в том, что минимальный объем работ по благоустройству должен выполняться за счет бюджетных средств. Минимальный объем работ – это абсолютно простой набор необходимых элементов, без которых невозможно назвать двор двором: свет, внутридворовые проезды, скамейки, мусорные урны. Я считаю, что софинансирования здесь не должно быть в принципе, как и предусмотрено Правилами предоставления и распределения субсидий на поддержку программ формирования современной городской среды, утвержденных Правительством», - подчеркнул Качкаев, напомнив, что действующий порядок финансирования благоустройства всех населенных пунктов с численностью населения свыше тысячи человек был сохранен благодаря обращению секретаря Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрея Турчака, которое поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По данным партийного проекта, обязательным софинансирование планируют сделать Архангельская область, Калининградская область, Новгородская область, Владимирская область, Тульская область, Краснодарский край, Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Ульяновская область, Свердловская область, Республика Алтай, Республика Тыва, Красноярский край, Кемеровская область, Томская область, Еврейская автономная область.

При этом, соотношение софинансирования в перечисленных регионах разнится. «Республика Тыва планирует установить его в 2%-ом размере, а в Томской области запланирован рост размера софинансирования до 20%», - рассказал Качкаев.

По его словам, в Челябинской области на заседании Межведомственной комиссии было выдвинуто предложение увеличить вклад жителей в благоустройство своих дворов до 5% и распространить его на минимальный перечень работ. «Секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш высказал мнение о недопустимости такой меры. Мнение «Единой России» было поддержано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским», - указал он.

Напомним, что в настоящий момент благоустройство дворовых территорий осуществляется по двум перечням работ: минимальному и дополнительному. В минимальный перечень входит ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн. К дополнительному перечню относится оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, иные виды работ.
 
Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив