Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с обеспечением аптек и поликлиник лекарствами для тяжелобольных пациентов

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют от Минздрава и Генпрокуратуры разобраться с отсутствием лекарств в аптеках и поликлиниках для тяжелобольных пациентов, в частности, с диагнозом муковисцидоз. Помимо этого, необходимо провести проверку законности отказа медучреждений от закупки оригинальных препаратов и отказа в фиксации побочных явлений при использовании отечественных дженериков. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Старшинов («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращениями граждан об отсутствии эффективных лекарств, необходимых больным муковисцидозом, а также появлением информации о фактах отказа в фиксации побочных явлений у пациентов при использовании отечественных дженериков мной направлены запросы в Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру. Необходимо, чтобы Минздрав в кратчайшие сроки определил механизмы разрешения сложившейся ситуации, а Генпрокуратура дала правовую оценку отказу медицинских учреждений от приобретения оригинальных препаратов и фиксации побочных эффектов», - рассказал Старшинов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что больные муковисцидозом и их родственники жалуются на нехватку лекарств. Ранее препараты были в широком доступе в аптеках и поликлиниках.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив