Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Умахан Умаханов: Большинство жителей Молдовы поддержали программу кандидата, выступающего за восстановление связей с Россией

В соответствии с распоряжением Председателя Государственной Думы делегация российских парламентариев, представляющая все фракции палаты, осуществляла международное наблюдение за выборами Президента Республики Молдова, рассказал заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Напомним, в Молдавии во втором туре президентских выборов, прошедшем 13 ноября, победил председатель социалистической партии Молдовы Игорь Додон. Социалист набрал 52,18% голосов. Майя Санду, соперница Додона от партии «Действие и солидарность», получила 47,82% голосов избирателей.

«Делегация наблюдателей от Государственной Думы, как и наблюдатели от СНГ, ОБСЕ, других международных организаций признают, что эти выборы соответствуют общепризнанным демократическим стандартам», - отметил депутат.

«Большинство избирателей в Молдове поддержали программу кандидата, выступавшего за денонсацию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и за полное восстановление многовековых связей Молдовы и России», - подчеркнул заместитель председателя думского комитета.

«Хотел бы от имени Государственной Думы сердечно поздравить нашего коллегу, парламентария Игоря Николаевича Додона, со всенародным избранием Президентом Республики Молдова», - заявил Умаханов.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив