Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Умахан Умаханов встретился с послом Великого Герцогства Люксембург в РФ

Умахан Умаханов встретился с послом Великого Герцогства Люксембург в РФ

Зампредседателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел встречу с послом Великого Герцогства Люксембург в России Жаном-Клодом Кнебелером, с которым обсудил работу Экспертно-консультативного совета, созданного при парламентской Группе дружбы с герцогством.

«Впервые в рамках парламентской группы дружбы в Госдуме создан Экспертно-консультативный совет, в рамках которого мы будем не только обсуждать, но и предпринимать конкретные действия для развития сотрудничества России и Люксембурга. Речь идет не только о сотрудничестве в торгово-экономической сфере, но и во всех других важней областях российско-люксембургского взаимодействия – культурной, образовательной, научной. Мы видим, что растет объем деловых отношений между нашими странами, важно поддерживать развитие контактов деловых, общественных кругов России и Великого герцогства. В Люксембурге проживает много российских соотечественников, и всех их волнуют эти вопросы. И всем этим мы будем и уже занимаемся в нашем Экспертно-консультативном совете», - сказал Умахан Умаханов, возглавляющий парламентскую Группы дружбы по связям с Люксембургом с российской стороны.

Как отметил, в свою очередь, Жан-Клод Кнебелер, «Экспертно-консультативный совет – это нечто уникальное, в других парламентских группах дружбы такого совета нет». «Этот совет дает уникальную возможность встретиться с людьми для обсуждения не только политических, но и экономических, социальных, дружеских вопросов, с людьми, которых я бы, возможно, не встретил в другом формате. Это совет, в который входят мои друзья и который объединяет нас, что позволяет нам искренне, совершенно честно обмениваться мнениями, вести диалог по различным темам», – подчеркнул он.

Посол обратил внимание, что «со стороны Люксембурга в Экспертно-консультативный совет входит зампремьер-министра, бывший министр экономики Этьен Шнайдер. «Я буду выходить на люксембургские компании, которые работают в России для того, чтобы они делегировали своих руководителей в состав совета и также российские компании, которые работают в Люксембурге», - сказал дипломат. 

Он сообщил, что в дальнейшем работа совета будет более активной. «Мы будем думать с Умаханом Умахановым над тем, чтобы расширить еще этот совет для еще более плодотворных дискуссий. Для меня прежде всего цель и задача – это обсуждение различных направлений, идей, чтобы вместе способствовать развитию сотрудничества между нашими странами в разных областях – экономической, академической, спортивной, культурной и других», - сказал Жан-Клод Кнебелер.



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив