Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Умахан Умаханов: Группы дружбы России и Люксембурга способствуют укреплению отношений между странами

Умахан Умаханов: Группы дружбы России и Люксембурга способствуют укреплению отношений между странами
В Государственной Думе в среду, 25 апреля, под руководством заместителя Председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Умахана Умаханова состоялась встреча депутатской группы по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург Жан-Клодом Кнебелером

Открывая встречу, Умаханов от имени российской стороны засвидетельствовал Послу уважение и выразил признательность за согласие принять участие в мероприятии. 

Парламентарий напомнил, что депутатская группа по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург была создана 18 апреля 2019 года по инициативе руководства Госдумы и лично Председателя Вячеслава Володина. «Этот факт является подтверждением долгого пути, большой истории международных отношений России и Великого Герцогства Люксембург», - отметил Умаханов. 

Депутат указал, что группа по связям с Парламентом Великого Герцогства Люксембург будет только увеличиваться, к работе будут приглашены представители банковского и бизнес-сектора. 

По словам Умаханова, разработан план работы депутатской группы, куда входит, в частности, проведение российско-люксембургской выставки в Госдуме. «Совместная деятельность будет способствовать укреплению взаимоотношений между нашими странами», - подчеркнул Умаханов. 

В свою очередь, Жан-Клод Кнебелер поблагодарил за инициативу по созданию данной депутатской группы.  

«Наши двусторонние отношения были всегда на очень хорошем уровне, наши народы близки между собой, нас связывает дружба, долгая история политического и экономического сотрудничества, но в целом геополитическая ситуация сейчас достаточно напряженная», - отметил Посол. 

Кнебелер считает, что необходимо создать как можно больше платформ для общения на уровне парламентов наших стран. «Я обязательно проинформирую об этой инициативе люксембургских депутатов, это очень важная инициатива. В Люксембурге нет традиции создания групп дружбы, потому что у нас очень маленький парламент - около 60 депутатов - и каждый хочет быть членом каждой группы. Но в Люксембурге очень рады принимать у себя парламентские группы разных стран. Я знаю, что уже поддерживаются прямые контакты с парламентариями Люксембурга. А я порекомендую, чтобы наши депутаты были лучше представлены в Москве», - сказал Посол.  

Он также подчеркнул, что приветствует представленный план работы и окажет всю возможную поддержку парламентариям для его реализации. 

«Уверен, план будет успешен. Я целиком поддерживаю позицию по созданию платформы для упрощения контактов между бизнесом, экспертами», - подчеркнул Кнебелер. 



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив