Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

У регионов могут появиться дополнительные источники формирования муниципальных дорожных фондов

На очередном заседании комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассматривался законопроект об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения для формирования муниципальных дорожных фондов.

Как пояснил член комитета Виктор Шрейдер, еще пять лет назад муниципалитеты имели возможность заключать соглашения с региональной властью и получать часть поступлений от штрафов. Таким образом, за год в бюджет города Омска, например, могло поступить дополнительно до 100 миллионов рублей. Но после изменения бюджетного законодательства такая возможность исчезла. 

Новый законопроект позволяет регионам самим определять, делиться ли с муниципальными образованиями, а если да, то какой процент им отчислять. «Мы не можем напрямую вмешиваться в региональный бюджетный процесс, - отметил председатель комитета Виктор Кидяев, - но будем рекомендовать субъектам Федерации использовать прописанный в законопроекте механизм для придания муниципальным образованиям дополнительной финансовой устойчивости». 

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении.


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив