Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Цыбизова провела встречу с Советом ветеранов Кировского района Волгограда

Татьяна Цыбизова провела встречу с Советом ветеранов Кировского района Волгограда
Завершая региональную неделю, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова вместе с главой района Сергеем Семененко и депутатом городской Думы Дмитрием Дильманом провела встречу с гражданами в Совете ветеранов Кировского района Волгограда. Значительная часть вопросов, так или иначе, была связана с проблемами системы здравоохранения. Вполне понятно, что ветеранам, у многих из которых за плечами более сорока лет трудового стажа или службы, требуется постоянный медицинский контроль и лечение. Всех волнует один вопрос: когда же отечественная медицина выйдет на достойный уровень, чтобы прием у специалиста, диагностика и последующее лечение не превращалось в хождение по мукам?

«Надо признать, что в погоне за строительством высокотехнологичных центров и наращиванием поставок современного оборудования на определенном этапе меньше внимания стало уделяться первичному звену, что привело к серьезным кадровым проблемам и ухудшению материальной базы, в первую очередь, в поликлиниках, в районных больницах и ФАПах. - сказала Цыбизова. - И, естественно, что надо убрать этот перегиб и усилить первичное звено».

Депутат рассказала, что в ходе недавней встречи с главными врачами областных и городских больниц и поликлиник Волгограда был сформирован пакет предложений, который она передала в комитет Госдумы по охране здоровья. Среди предложений: усиление материальной базы медицинских учреждений первичного звена, изменение нормативов времени приема пациентов, уменьшение количества «бумажной работы» для врача и восстановление ставок медицинских сестер. Предложения волгоградских медиков в составе общего пакета были отправлены в Министерство здравоохранения в качестве рекомендаций.

По словам депутата, правительственная программа, направленная на усиление первичного звена будет проходить в несколько этапов. Первый этап предполагает выделение двух триллионов рублей в течение пяти лет, главным образом, на усиление материальной базы больниц, поликлиник, и ФАПов.

«Теперь очень многое будет зависеть от того, как сверстают свои программы поддержки первичного медицинского звена регионы, - сказала Цыбизова, - К сожалению, порой главные врачи, опасаясь гнева вышестоящего начальства, предпочитают замалчивать об истинном положении дел и не сообщают о разрушающихся зданиях, об отсутствии целого ряда специалистов и нехватки медикаментов и оборудования. Надо понимать, что при такой позиции – федеральные деньги до нас не дойдут. Поэтому необходимо дать четкую оценку положению дел в первичном звене Волгоградской области, провести необходимый мониторинг, аудит с тем, чтобы сверстать действительно рабочую программу модернизации, успешно ее защитить и получить необходимые средства. И здесь нам потребуется помощь общественных организаций и в первую очередь районных советов ветеранов».

 Цыбизова отметила, что одной из главных задач сегодня должна стать поддержка молодых кадров, поскольку молодые врачи не видят для себя перспектив в первичном звене: «Поэтому первым делом надо выполнить задачу, которую поставил Президент Владимир Путин, чтобы оклад врача был не менее двух средних окладов в экономике по региону, - сказала депутат, - Без заинтересованности врачей, узких специалистов материальные вложение в первичное звено будут просто неэффективны», - отметила депутат.

Ветераны также посетовали на то, что в Кировском районе Волгограда нет поликлиники, где можно было бы в одном месте пройти прием у врача, сдать анализы и провести необходимую диагностику. Порой пожилым людям приходится ездить в разные концы города, чтобы провести все требуемые обследования. Для постановки вопроса перед региональными властями о строительстве или выделении здания для организации современной поликлиники с полноценной диагностической базой Цыбизова предложила Совету ветеранов подготовить соответствующее обращение, к которому, по ее мнению, могут присоединиться законодатели всех уровней, городские и муниципальные власти: «Мимо такого обращения областному комитету по здравоохранению будет сложно пройти. Пусть не сразу, но такая поликлиника в районе должна появиться, тем более, что можно получить федеральные деньги для решения этой задачи», - заверила ветеранов депутат. 


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив