Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Яхнюк: День снятия блокады приближали все, боролась и Ленинградская область

Сергей Яхнюк: День снятия блокады приближали все, боролась и Ленинградская область
В воскресенье, 27 января, Санкт-Петербург отмечает знаменательную дату - 75-летие со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Почтить память жителей и защитников Ленинграда, погибших в годы Великой Отечественной войны и блокады пришли депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк и Светлана Журова, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, жители города и области.

Для петербуржцев это поистине святое место. В годы Великой Отечественной войны здесь были захоронены более 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, бомбежек, обстрелов и 70 тысяч воинов - защитников невских берегов. Это самое большое в мире кладбище жертв Второй Мировой.

«День снятия блокады всеми силами приближали все, боролась и Ленинградская область, которая стала полем битвы вокруг осажденного города. За каждую пядь земли, отвоеванную в те дни у противника, пришлось заплатить ценой многих жизней наших солдат и мирных жителей», - сказал Яхнюк и пожелал крепкого здоровья ветеранам, а всем жителям Ленинградской области - мирного неба над головой.



главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив