Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Пахомов: Главный аргумент «за» введение запрета на размещение хостелов в жилых домах – гигантский поток жалоб от граждан

На пленарном заседании в среду, 6 марта, Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект поправок в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Перед началом пленарного заседания первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахомов напомнил журналистам, что дискуссия по данному законопроекту на площадке комитета велась на протяжении трех лет, возможность высказаться была у всех желающих.

«Сегодня время принятия решения, и каким бы оно ни было, мы работать с этой темой не прекращаем, - сказал он. – Во-первых, будем дальше следить за правоприменительной практикой. И во-вторых, всех тех, кто сигнализирует нам о возможных последствиях этого решения – напомню, законопроект короткий, понятный и он именно об этом, о полном запрете хостелов в жилых домах. Мы приглашаем всех к дальнейшей работе над соответствующим законодательством».

По словам Пахомова, главным аргументом для принятия такого достаточно жесткого решения стали многочисленные обращения жителей. «Гигантский поток жалоб на то, что в соседних квартирах располагается, по сути, гостиницы. Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня будет голосовать «за», я уверен, что все остальные коллеги нас тоже поддержат», - заключил он.



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Бизнес в угольной отрасли должен соответствовать высоким стандартам и в оплате труда шахтеров, и в заботе об их здоровье

Для этого просто надо слушать профсоюз, своих же работников, жителей городов, которые продолжают страдать от технологий порой из позапрошлого века, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя итоги встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив