Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбережения

«Живя в городе, в квартире люди не имеют даже теоретической возможности «сделать пристройку», как это возможно в своем доме. Чтобы расширить пространство для нового члена семьи – для ребенка», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, выступая в ходе Всемирного русского народного собора, где обсуждается тема «Народосбережение - настоящее и будущее России».

«Нужно поддержать появившуюся в хорошем смысле моду уезжать в сельскую местность, заводить фермерское хозяйство, работать на земле. Это истории успеха, о которых нужно рассказывать, делиться ими и создавать условия для того, чтобы таких примеров было как можно больше. Это все в наших с вами руках: поделиться, рассказать своим близким, своим знакомым. Ведь информация (то есть СЛОВО) с добрым помыслом – есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбережения», - считает вице-спикер Госдумы. 

«Народосбережение стало в хорошем смысле государственной идеологией, сформулированной в современной России Александром Солженицыным, ведь последствия двух мировых войн, гражданской войны, репрессий и распада СССР таковы, что наша страна едва успевала выбраться из одной демографической ямы, как попадала в другую. Но помимо общественно-политических факторов есть фактор прогресса. С одной стороны, изобретения и наука выполняли свою функцию в деле  народосбережения: появлялись новые способы борьбы с болезнями (антибиотики, прививки), появились быстрые средства передвижения. Но вместе с тем, все эти достижения породили новые проблемы современности, с которыми мы столкнулись: вирусы мутируют, заводы, которые дали подъем промышленности (а значит средства на социальную политику: поддержку материнства, детства, демографии, здравоохранения) наносят ущерб экологии. Даже у рекордных урожаев в сельском хозяйстве есть оборотная сторона: от применения различных химикатов, которые защищают растения от вредителей и дают подкормку, гибнут пчелы. А пчела – это важнейший элемент в благополучии экосистемы. Иными словами, само понятие народосбережения настолько многогранное, что и решение этой важнейшей задачи не может быть односложным и очевидным», - отметил Неверов. 
 
Народосбережение как цель является по сути государственной идеологией, что отражено в майских указах Президента и реализуется через нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение», напомнил парламентарий. Однако только материальными вложениями вопрос демографии не решить.  

«Важно, чтобы каждый принял свою обязанность беречь красоту божьего мира – нашей планеты. Убирать мусор после того, как отдохнули семьей на природе, обратить внимание на то, что пластик может перерабатываться, а батарейки в пультах наших телевизоров загрязняют несколько квадратных метров, попадая в почву. Их тоже можно сдать на переработку. Что каждый ребенок нуждается в тепле, внимании и заботе, что нужно относиться друг к другу бережно», - считает депутат. 

«Если каждый будет прикладывать усилия к тому, чтобы сделать пространство вокруг себя чище, добрее, помогать тем, кто в этом нуждается – это и станет главным двигателем народосбережения», - заявил Неверов.


главное

Андрей Исаев: Бюджет позволит государству в полном объеме выполнить социальные обязательства несмотря на любые внешнеполитические угрозы

Главный финансовый документ решит вопросы более эффективного расходования средств, своевременного доведения их до регионов; преодоления разрыва бюджетной обеспеченности между субъектами Федерации; наличия средств у регионов на инвестиционные проекты, а также развития сельского хозяйства, заявил парламентарий.

Андрей Макаров: Вопросы, которые ставила Госдума при работе над бюджетом, говорят о государственном подходе к решению проблем, которые больше всего волнуют людей

Повышение эффективности расходования бюджетных средств, их своевременное доведение до регионов, развитие инвестиционного потенциала регионов, новые возможности для поддержки села – бюджетные цели фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые нашли отражение в главном финансовом документе страны на следующую трехлетку, принятом Госдумой в окончательном, третьем чтении.

Дмитрий Морозов: При проведении всех преобразований в здравоохранении исходить надо прежде всего из потребностей людей

Глава профильного комитета Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал представителям СМИ о ходе работы над важнейшими законопроектами в сфере охраны здоровья граждан, поделился планами на ближайшие месяцы, а также своими идеями и предложениями.

архив