Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может
Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может. Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова. 

Данный запрос был сделан по итогам онлайн-встречи парламентария со смоленскими предпринимателями 22 апреля.

«Одна из поднятых проблем касалась того, что аптеки опасались закупать и реализовывать маски гигиенические - а в Смоленске многие предприятия перепрофилировали производство, что бы избавиться от дефицита, с которым столкнулись в начале пандемии», - сказал Неверов. 

В ответе Минздрава сообщается, что аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами, вправе продавать лицевые гигиенические маски с учетом установленных требований. 

«Позиция Министерства здравоохранения четкая: «маска лицевая гигиеническая» - средство личной гигиены, следовательно, никаких ограничений на торговлю ими в аптеках быть не может!» - отметил Руководитель фракции. 



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив