Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Необходимо перестроить процесс формирования бюджета

На открытии осенней сессии Государственной Думы во вторник, 10 сентября, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зампред Госдумы Сергей Неверов обозначил основные приоритеты работы.

В первую очередь – это проект федерального бюджета на 2020-2022 гг., в котором должна быть отражена новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. «Регионы подали очень много заявок – на сумму, существенно превышающую ту, что запланирована на 2020 год. И, конечно же, важно сразу дать четкие разъяснения регионам, какие именно заявки получат финансирование в 2020 году. Правила, порядок отбора проектов доложены быть максимально понятными и прозрачными»,  - заявил Неверов.

Он также подчеркнул, что считает необходимым накануне принятия нового бюджета получить гарантии от Минфина «что не случится повторения ситуации, когда средства на реализацию национальных проектов в регионы начали поступать во втором квартале, и до сих пор местами не доведены в полном объеме», - сказал парламентарий.

Лидер думских единороссов поддержал предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина не сводить работу над бюджетом в рамках рассмотрения в Думе просто к статьям бюджета и работе над поправками. «Полностью поддерживаю предложение Вячеслава Викторовича перестроить процесс формирования бюджета в целом и провести парламентские слушания, где сформулировать новые подходы при подготовке бюджета для реализации многих стратегических задач, способствующих развитию наших регионов», - сказал Неверов.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив