Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов заявил о необходимости строительства и реконструкции трасс дорожного хозяйства Сочи

Сергей Кривоносов заявил о необходимости строительства и реконструкции трасс дорожного хозяйства Сочи
Заместитель Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов во вторник, 26 марта, принял участие в заседании регионального общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Краснодарском крае.

Модерировал заседание координатор проекта депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Афонский. На встрече обсуждались вопросы реализации партийного проекта в Краснодарском крае, перспективы и направления развития дорожной сети в регионе в 2019 году. Региональный координатор партпроекта Андрей Куемжиев рассказал коллегам об итогах реализации проекта в 2018 году и планируемых мероприятиях на текущий год. Также были озвучены показатели, которые должны быть достигнуты до 2024 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кривоносов озвучил несколько проблемных вопросов, касающихся дорожного хозяйства Сочи. В частности, это необходимость строительства переходов на участках дорог для туристов и местных жителей, следующих на побережье, несоответствие пропускной способности и параметров единственной дороги Джубга — Сочи, связывающей европейскую часть России с курортной агломерацией, которая в летний сезон перегружена более чем в 4 раза.

«Фактическая нагрузка превышает расчетную пропускную способность трассы в несколько раз, это дискомфорт и опасность для водителей. Высокий уровень аварийности на этой дороге», - сказал парламентарий.

Участники совещания высказались по теме проекта строительства скоростной трассы Сочи - Джубга обсудили варианты финансирования проекта (текущая стоимость работ составляет 1,4 триллиона рублей, протяженность дороги 120 км, срок строительства до 2037 года), а также реанимацию проекта по строительству тоннеля и покрытия на участке федеральной трассы Шаумянский перевал, стоимость работ составляет 7 млрд рублей. Была затронута тема ранее замороженного проекта по строительству федеральной трассы от Мамайки в Нижнюю Хобзу, что позволило бы сделать поездку на курорт более комфортной и сократило количество пробок в районе Мамайки и Дагомыса.

В связи с отсутствием или недостаточным бюджетным финансированием дорожных проектов Кривоносов поднял вопрос проработки вариантов внебюджетного финансирования, программ соинвестирования по строительству и реконструкции трасс, возведения пешеходных переходов за пределами проезжей части. «Все проекты актуальны и жизненно необходимы, но не решен вопрос с их финансированием», - констатировал депутат.

Также в рамках встречи совместно с представителями Минтранспорта края и ГИБДД состоялась выездная проверка участка дороги, который в 2019 году должен быть отремонтирован в рамках Национального проекта.

«Уверен, проблемы транспортной доступности и безопасности дорожного движения сегодня в центре внимания не только представителей всех ветвей власти, но и представителей общественности», – прокомментировал координатор партпроекта Владимир Афонский. Он также отметил, что в числе национальных проектов – проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого начинается в 2019 году. Общий бюджет проекта, по информации Правительства РФ, составляет 4779,7 млрд рублей.

Дмитрий Ламейкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), также принимавший участие в мероприятии, прокомментировал: «Президент в Послании говорил о том, что результаты национальных проектов должны быть видны во всех субъектах и муниципалитетах России. Должно повышаться качество жизни граждан, а также уровень туристической привлекательности наших регионов и городов. В Краснодарском крае, принимающем круглогодично миллионы туристов, этот вопрос особенно актуален, над этим работают и Межрегиональный координационный совет, и комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, и партийный проект «Безопасные дороги». Убежден, что процедура отбора объектов для включения в программы по строительству и ремонту должна быть максимально прозрачной, людям необходимо видеть, что к их мнению действительно прислушиваются. Привлечение общественности к контролю качества выполненных работ, к процедуре отбора – это эффективный путь вовлечения граждан в общественную работу»

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Затулин, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Николай Гриценко. По итогу заседания сформирован перечень актуальных задач и предложений по дальнейшей реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Краснодарском крае.


главное

Андрей Исаев: Все фракции Госдумы едины в отстаивании национальных интересов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала инициативу лидеров других фракций о создании комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 30 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив