Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Коткин обсудил с ветеранами вопросы патриотического воспитания молодежи

В региональной общественной приемной Председателя партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева прошла  встреча  депутата Государственной Думы Сергея Коткина с активом Совета ветеранов войны и труда Ненецкого автономного округа. Несмотря на неформальную предновогоднюю обстановку, вопросы на встрече обсуждались самые важные.

Ветераны с тревогой говорили о встречающихся  попытках переписать советскую историю, приводили примеры телепередач на некоторых федеральных каналах. В то же время присутствующие согласились с депутатом, который заметил, что в последние годы молодежь стала другой и бережно относится к ветеранам.

«Возьмите проводимые в округе патриотическое акции «Бессмертный полк», «Блокадный хлеб», «Знамя Победы»  – их самым активным образом поддерживает молодежь», - привел пример Коткин.

По его словам, сегодня в России уже нет проблем с призывом как в девяностые и нулевые годы. «Сами молодые не уважают тех, кто уклоняется от армии. И гордятся приобретенными во время службы воинскими специальностями», - сказал он.

Тем не менее, по мнению ветеранов, в обществе назрела потребность в усилении патриотического воспитания, повышении роли и престижа учителя, улучшении качества преподавания истории.

«Молодым надо показывать хорошее кино, они должны читать хорошие книги, на концертах слушать хорошие песни, что в принципе у нас в округе уже и делается. И надо работать дальше в этом направлении», - отметил Коткин и добавил, что «любовь к Родине должна стоять у человека на первом месте».

«А тех, кто очерняет историю, будем одергивать», - подчеркнул парламентарий.

Он также рассказал ветеранам об итогах осенней сессии Госдумы, отчитался о депутатской работе, подробно проинформировал о принятом федеральном бюджете и о том, из каких источников планируется покрывать его дефицит, чтобы  все социальные обязательства государства перед гражданами были выполнены.

Ветераны, в свою очередь, задали парламентарию интересующие их вопросы и рассказали о некоторых проблемах.

В частности, пожилых людей волнует расслоение общества на бедных и богатых. Они предлагали ограничить зарплату топ-менеджеров естественных монополий и ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Говорили о необходимости поднять МРОТ до прожиточного минимума.

Депутат Госдумы согласился, что сегодня МРОТ несопоставим с прожиточным минимумом, и сказал, что этим вопросом новый состав Думы занялся в первую очередь.

«До 7 500 рублей МРОТ мы уже подняли, с 1 июля он будет равен 7 800 рублей. Будем работать дальше в этом направлении», - отметил депутат.

Также ветераны говорили о необходимости принятия федерального закона о детях войны, разговор о котором идет уже не первый год. Коткин пообещал держать этот вопрос на контроле и в один из своих следующих приездов снова встретиться с ветеранами и подробно проинформировать их по данной теме.

В завершение встречи председатель Совета ветеранов войны и труда НАО Вячеслав Корепанов вручил Сергею Коткину благодарственное письмо от Дома культуры села Ома и главы Омского сельсовета – за поддержку и помощь в организации культурных мероприятий муниципального образования.


главное

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение программы комплексного развития сельских территорий

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал депутатам о деталях программы и выразил надежду на помощь и поддержку депутатов в разработке законодательных инициатив.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив