Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Боярский: Необходимо подойти дифференцировано к решению о минимальной площади баров в историческом центре Санкт-Петербурга

При ограничении работы популярных туристических баров в Санкт-Петербурге должен быть применен взвешенный подход. Такое мнение высказал депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по поддержке гражданского общества Сергей Боярский, комментируя заявление губернатора Александра Беглова, который назвал поспешным принятие регионального закона о «наливайках».

«Я поддерживаю дифференцированный подход. Уверен, у нас должны сохраниться полюбившиеся петербуржцам и гостям Северной столицы небольшие самобытные авторские бары, которые в основном расположены в исторической части Петербурга, в том числе в Центральном, Василеостровском, Петроградском районах. Нужно сохранить для них возможность работать и чтобы новые подобные заведения могли открываться», – заявил Сергей Боярский.

Вместе с тем в спальных районах нужно поддерживать жесткие ограничения минимальной площади зоны обслуживания «наливаек», уверен депутат. «Именно спальные районы – это те точки напряжения, которые и подтолкнули нас на разработку и принятие федерального закона. Уверен, что созданная с участием администрации города рабочая группа выйдет на то решение, которое устроит всех», – подчеркнул Сергей Боярский.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Александр Хинштейн поддержал эту инициативу. «Действительно можно предусмотреть дифференцированный подход в зависимости от района города федерального значения. Тем более, с правовой точки зрения это возможно», – пояснил парламентарий. 

В ряде регионов это уже реализуется – для городов предусматривается один метраж, а для сельской местности – другой, отметил депутат. «Такие нормы либо уже реализованы, либо готовятся к принятию в нескольких субъектах РФ. В границах Северо-Западного федерального округа это Новгородская и Мурманская области. Такой же принцип применен в Еврейской автономной области, Камчатском крае и Кемеровской области, где для города принята норма 50 квадратных метров, а для сельских территорий – 25 «квадратов», – привел данные Александр Хинштейн. 

Напомним, федеральный закон о «наливайках» разрабатывался «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». Он был принят Госдумой и подписан Президентом России Владимиром Путиным в апреле этого года. Документ подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дали право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу. Парламентариям Санкт-Петербурга также предлагался такой вариант, но они предпочли подойти к этому решению единообразно.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив