Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: Заявления Порошенко об «имперской России» - дежавю пятилетней давности

Руслан Бальбек: Заявления Порошенко об «имперской России» - дежавю пятилетней давности
Президент Украины Петр Порошенко в заявлениях про «имперскую Россию» повторяет свои предвыборные речи пятилетней давности, хотя «в Россию Украину никто не тащит», считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), передает РИА Новости.

Ранее Порошенко заявил, что «услышал всех» после первого тура президентских выборов и сделал выводы. Он отметил, что Украине «нужен сильный президент и верховный главнокомандующий», чтобы «быстро продвинуться к свободной Европе», иначе она рискует «еще быстрее откатиться под имперскую Россию».

«Какое-то дежавю - вся Украина это слышала весной 2014 года. Спустя пять лет выяснилось, что и Европа далеко, да и в Россию Украину никто не тащит, а вот благосостояние украинцев значительно откатилось назад. Может быть, президенту старые бумаги подсовывают для озвучивания перед избирателями?» - сказал Бальбек.

«Можно с уверенностью сказать одно - имперской России более нет. Но есть Россия, которая не станет иметь дела с теми, кто развивает национализм в Украине и подогревает агрессию по отношению к нашей стране. Это без сомнения. Так что пусть Порошенко не переживает о «возвращении к России», - подчеркнул депутат.

Выборы президента прошли нa Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Дмитрий Зеленский и Порошенко.


главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении граждан от уплаты НДФЛ в период ипотечных каникул

Инициатива была разработана и внесена Председателями обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко совместно с руководителями всех фракций в Госдуме.

архив