Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Руслан Бальбек: Заявления Порошенко об «имперской России» - дежавю пятилетней давности

Руслан Бальбек: Заявления Порошенко об «имперской России» - дежавю пятилетней давности
Президент Украины Петр Порошенко в заявлениях про «имперскую Россию» повторяет свои предвыборные речи пятилетней давности, хотя «в Россию Украину никто не тащит», считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), передает РИА Новости.

Ранее Порошенко заявил, что «услышал всех» после первого тура президентских выборов и сделал выводы. Он отметил, что Украине «нужен сильный президент и верховный главнокомандующий», чтобы «быстро продвинуться к свободной Европе», иначе она рискует «еще быстрее откатиться под имперскую Россию».

«Какое-то дежавю - вся Украина это слышала весной 2014 года. Спустя пять лет выяснилось, что и Европа далеко, да и в Россию Украину никто не тащит, а вот благосостояние украинцев значительно откатилось назад. Может быть, президенту старые бумаги подсовывают для озвучивания перед избирателями?» - сказал Бальбек.

«Можно с уверенностью сказать одно - имперской России более нет. Но есть Россия, которая не станет иметь дела с теми, кто развивает национализм в Украине и подогревает агрессию по отношению к нашей стране. Это без сомнения. Так что пусть Порошенко не переживает о «возвращении к России», - подчеркнул депутат.

Выборы президента прошли нa Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Дмитрий Зеленский и Порошенко.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Межфракционная рабочая группа ГД рекомендует повременить со штрафами за нарушения при внедрении маркировки лекарств

Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует в России с 1 июля, депутаты направят в Правительство предложения, реализация которых позволит обеспечить организациям безопасное вхождение в систему, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам заседания межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

архив