Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Проблемы ДОСААФ России – в поле зрения депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В Красноярске состоялось выездное заседание подкомитета комитета Госдумы по обороне по вопросам военно-патриотического воспитания, подготовки граждан к военной службе и финансирования расходов федерального бюджета на эти цели. Главная тема заседания: «Значимость ДОСААФ России в системе военно-патриотического воспитания граждан на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Участие в обсуждении приняли депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, члены комитета Владимир Богодухов и Роман Романенко, представители краевого Правительства и Законодательного Собрания, Военного комиссариата края, общественных организаций.

В своей вступительной речи Владимир Богодухов рассказал присутствующим о состоявшихся ранее в Госдуме парламентских  слушаниях на тему: «Совершенствование законодательства в системе подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания». «На парламентских слушаниях было принято решение о создании согласительной комиссии при первом вице-премьере Правительства РФ», - сказал он.

«ДОСААФ должно содействовать укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Необходимо больше внимания уделять работе с молодежью, с будущими призывниками. Чтобы молодежь тратила время не за штурвалами компьютерных игр, а была вовлечена в жизнь нашей страны», - отметил Роман Романенко.

Заместитель Председателя ДОСААФ России Владимир Лутовинов выступил с докладом «Статус ДОСААФ России как общественно-государственной организации; проблемы и пути их решения в сфере правового регулирования». Участники заседания также заслушали основные задачи развития в системе военно-патриотического воспитания граждан регионального отделения ДОСААФ.

Подводя итоги заседания, Председатель подкомитета Юрий Швыткин сказал: «Мы провели первое заседание по линии ДОСААФ с выездом. Я думаю, что Красноярский край в определенной степени станет отправной точкой для разговора и в других субъектах РФ. Мы обсудили проблемы, которые мешают развитию ДОСААФ. Сегодня как никогда повышается роль данной организации. Кроме того, переход вооруженных сил на годичную систему предполагает более углублённой подготовленности на начальном этапе при призыве на военную службу. По итогам парламентских слушаний в Госдуме было направлено несколько рекомендаций Правительству для их утверждения. Пожалуй, впервые мы так глобально подошли к рассмотрению этих вопросов».


главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив