Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Поддержка разработок и помощь в сбыте поможет «оборонке» увеличить ассортимент гражданской продукции

Практически любое предприятие может выпускать гражданскую продукцию, главное, чтобы она была конкурентоспособной и обеспечивала зарплату работникам.Об этом заявил депутат Госдумы от Свердловской области, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских.

Парламентарий добавил, что «для этого нужно позволить заводам тратить деньги на технологии и разработку гражданской продукции».

Он также отметил, что предприятиям ОПК необходима помощь и в сбыте такой продукции, «потому что у них нет соответствующего подразделения. Нужны специалисты, обладающие технологиями маркетинга».

Его коллега, Алексей Балыбердин, подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс всегда являлся локомотивом науки, инновационных технологий, и наработки в оборонной сфере необходимо использовать в интересах граждан. «Урал - опорный край державы, - добавил депутат, и на каждом предприятии ОПК, которых здесь немало, можно выпускать гражданскую продукцию».

В качестве примера он привел «Уралвагонзавод». «Предприятие существует и развивается благодаря двум направлениям: выпуск спецтехники (танки) и гражданской продукции (подвижные составы),- сказал Балыбердин. - Эти направления должны быть неразделимы, и руководство заводов должно это понимать и развивать выпуск гражданской продукции».

Напомним, Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию 1 декабря, сказал, что нужно нацелить оборонно-промышленные предприятия на выпуск современной конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации и судостроения, космоса и других высокотехнологичных отраслей. К 2025 году ОПК должны выпускать 30% гражданской продукции, а к 2030 - до 50%, заявил глава государства.

В Программе «ЕДИНОЙ РОССИИ» также ставятся цели по увеличению доли высокотехнологичного производства гражданской продукции по сравнению с продукцией оборонного назначения, развития производственных малых и средних предприятий, прежде всего сервисных, в структуре промышленного производства.



главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении граждан от уплаты НДФЛ в период ипотечных каникул

Инициатива была разработана и внесена Председателями обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко совместно с руководителями всех фракций в Госдуме.

архив