Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

По предложению Умахана Умаханова создан Экспертный консультативный совет при российско-люксембургской парламентской группе дружбы

По предложению Умахана Умаханова создан Экспертный консультативный совет при российско-люксембургской парламентской группе дружбы

Во вторник, 14 января, в Люксембурге продолжила свою работу делегация российской депутатской группы по взаимодействию с Парламентом Великого Герцогства Люксембург.

Глава российской делегации, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратил внимание заместителя премьер-министра правительства Великого Герцогства Люксембург, министра экономики Этьена Шнайдера на то, что ни в одной из парламентских групп дружбы нет Экспертных консультативных советов (ЭКС). Такой ЭКС был создан при двусторонней российско-люксембургской парламентской группе дружбы для плотного взаимодействия профессионалов, и уже в ходе данного визита подтвердил удачный формат взаимодействия на парламентской площадке представителей иных органов власти, организаций и специалистов из различных сфер деятельности.

Этьен Шнайдер в ответном слове любезно принял приглашение войти Почетным экспертом в состав ЭКС.

Практическими для обсуждения с Этьеном Шнайдером стали вопросы, которые днем ранее были поддержаны парламентариями Великого Герцогства. Это и актуализация прямого авиарейса из Люксембурга в Москву на фоне растущего объема деловых отношений, расширения межправительственных программ культурного и инвестиционного партнёрства России и Люксембурга. Этьен Шнайдер поделился своим опытом развития подобных логистических маршрутов. Это и развитие молодежных стартапов на люксембургско-российском пространстве, и способствование налаживанию отношений не только между столицами государств, но и с иными крупными экономическими и культурными центрами России, знакомство деловых, общественных кругов Люксембурга с особенностями и достижениями регионов России.

Внимательному обсуждению подверглась инициатива российской стороны по реализации регионального пилотного проекта для сотрудничества, включающего в себя индустриальные, аграрные, туристические, культурно-образовательные и научно-технологические кластеры на примере города Саратов. «Это реальный стимул к развитию двухсторонних отношений в рамках политики Президента России Владимира Путина по укреплению отношений с Великим Герцогством Люксембург. Главное - мы определились, что надо идти вперед, развивая все заявленные инициативы», - так прокомментировал итог встречи Умахан Умаханов.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив