Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: Инициативы ГД позволят должным образом выполнить программу комплексного развития села

Владимир Плотников: Инициативы ГД позволят должным образом выполнить программу комплексного развития села
Выделение дополнительных средств на развитие села необходимо, чтобы должным образом выполнить утвержденную Правительством программу, призванную качественно улучшить жизнь граждан, проживающих в сельских территориях. Об этом в четверг, 3 октября, заявил первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников, комментируя решение премьер-министра Дмитрия Медведева поручить Минфину удвоить финансирование госпрограммы комплексного развития села. 

«Принятие новой госпрограммы по развитию села, инициированной Госдумой и поддержанной нашим Президентом, стало одним из наиболее значимых событий 2019 года, – подчеркнул он своевременность инициативы. – Наша фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ее руководство, многие депутаты приняли самое активное и непосредственное участие в ее подготовке. Проделана очень большая работа. Мы провели множество выездных заседаний – и в Воронеже, и во Владимире, чтобы людям рассказать, объяснить возможности, которые дает программа. Проведена работа с регионами, чтобы были своевременно подготовлены заявки на участие в программе. В итоге поселения очень активно участвуют – кому водовод, кому дорогу, кому новый ФАП нужен, кому школу отремонтировать. И сейчас, когда встал вопрос, как программа будет осуществляться, мы, во-первых, рассматриваем аспекты, связанные с законодательным сопровождением, чтобы все прошло как следует. Например, ГД ставит вопрос о том, чтобы ресурсы в регионы уходили не в середине года, а в самом начале года, чтобы возможно было сразу начать работу по выполнению программы в том числе. Во-вторых, те первоначальные цифры, которые назывались, они нас просто не устраивали, они не позволили бы в полной мере выполнить все взятые обязательства. Поэтому нам просто необходимо было добиться выделения дополнительных средств на село». 
 
О том, что Председатель Правительства поддержал инициативы думских фракций по приоритетам при принятии проекта бюджета на 2020 и последующие годы и поручил Минфину изыскать дополнительные средства на развитие сельских территорий, сообщил журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг, 3 октября, по итогам встречи с Дмитрием Медведевым, состоявшейся в среду вечером. 
 
«Председатель Правительства поддержал инициативы, высказанные представителями фракций на Совете Государственной Думы. В том числе, по необходимости эффективности использования бюджетного рубля, с целью обеспечения перечисления бюджетных средств в регионы уже в январе следующего года», - сказал Володин.
 
Председатель Госдумы проинформировал, что глава кабмина дал поручение Министерству финансов об изыскании дополнительных средств на госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий в двукратном объеме от изначально запланированного.

Согласно проекту федерального бюджета, нa госпрограмму комплексного развития сельских территорий в 2020 году предполагалось выделить 35,824 млрд рублей, в 2021 году – 34,357 млрд, в 2022 году – 34,939 млрд рублей.


главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив