Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Озвученные Дмитрием Медведевым предложения позволят свободнее вздохнуть бизнесу, внести логику в его взаимоотношения с бюджетными организациями

Петр Толстой: Озвученные Дмитрием Медведевым предложения позволят свободнее вздохнуть бизнесу, внести логику в его взаимоотношения с бюджетными организациями
Благодаря диалогу между Госдумой и Правительством уже в ближайшее время может быть увеличена сумма закупки жизненно необходимых лекарств. Об этом написал вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой в среду, 17 апреля, на личной странице в социальной сети Facebook по итогам ежегодного Отчета о деятельности Правительства РФ.

«В Госдуме сегодня ежегодный отчет Правительства РФ. Хочу обратить особое внимание на одно важнейшее, на мой взгляд, предложение Дмитрия Анатольевича Медведева – «привести 44-й закон (о контрактной системе в сфере закупок) в чувство», - отметил депутат.

По словам Толстого, для многих руководителей бюджетных организаций нормы 44-ФЗ создают препятствия для реализации деятельности. «Мы уже упростили процедуры госзакупок для учреждений культуры и при организации детского оздоровительного отдыха. Но остался еще ряд нерешенных вопросов», - сказал парламентарий.

Он обратил внимание, что, благодаря диалогу между Госдумой и Правительством, уже в ближайшее время с 200 тыс. рублей до 1 млн рублей может быть увеличена сумма закупки жизненно необходимых лекарств, при которой процедура не будет подпадать под действие 44-ФЗ.

Также предлагается установить максимальную, или начальную цену контракта, при которой допускается проведение «короткого аукциона» на уровне 300 млн рублей по общему порядку и поднять ее до 2 млрд – по строительству.

Кроме того, до 300 тысяч рублей предлагается поднять предельную цену контракта, при которой можно его заключать без проведения конкурентных процедур. Было предложено отменить требование о предоставлении обеспечительных мер организациями малого бизнеса, если у участника конкурса уже есть положительный опыт работы по государственным и муниципальным контрактам. Также облегчающие жизнь новеллы должны распространяться на работы по реконструкции объектов культурного наследия, а не только объекты капитального строительства.

«Все озвученные Медведевым предложения позволят свободнее вздохнуть бизнесу, внести логику в его взаимоотношения с бюджетными организациями и перезапустят экономику страны», - заключил Толстой. 



главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив