Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партпроект «Культура малой родины» в Республике Алтай уделит внимание детским театральным постановкам

Партпроект «Культура малой родины» в Республике Алтай уделит внимание детским театральным постановкам
В Горно-Алтайске состоялось заседание Общественного совета партпроекта, на котором были намечены планы работы на 2018 год и внесены предложения по включению кандидатур в Общественный совет. 

Как сообщил координатор партпроекта в регионе, депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Белеков в этом году помимо мониторинга расходуемых средств и привлечения общественности к контролю над реализацией партпроекта, планируется поддержать направление по поддержке детских театральных спектаклей.

«Наша цель улучшить качество реализации партпроекта в регионе. Для этого мы планируем также уделить внимание детским театральным постановкам. В Общественный совет привлечены представители общественности, заслуженные артисты республики, руководители Министерства культуры и руководители культурно-досуговых центров», – резюмировал Белеков.

Отметим в Республике Алтай на обновление материально-технической базы сельских домов культуры в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в 2018 году планируется направить более 11 млн рублей. Выделенные средства будут распределены по районным учреждениям культуры, новое оборудование будет передано подведомственным сельским домам культуры.

В прошлом году регион реализовал свыше 11 млн рублей на развитие и укрепление материально-технической базы 25 домов культуры в районах Республики Алтай. Учреждения приобрели световое, звуковое оборудование, оргтехнику, обновили сцены, зрительные залы.

Ранее в ходе селекторного совещания с регионами федеральный координатор партпроекта, заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова сообщила, что в рамках партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2 тысяч домов культуры. Также партпроект «Культура малой Родины» поддержит муниципальные театры и детские школы искусств.
 
Задачи партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив