Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Парламентская группа дружбы по связям с Люксембургом предложила рассмотреть возможность запуска регулярных авиарейсов между двумя странами

Парламентская группа дружбы по связям с Люксембургом предложила рассмотреть возможность запуска регулярных авиарейсов между двумя странами

Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутатом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.

Умаханов напомнил, что при поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина впервые создана парламентская группа дружбы Россия-Люксембург. «Ее работа имеет большое значение для решения вопросов, касающихся жизни наших соотечественников. Проблема каждого российского гражданина важна для нас как для депутатов. Мы благодарны за ваше приглашение провести встречу группы дружбы в Люксембурге. Особо благодарны господину председателю Палаты депутатов Фернану Этьену, лично возглавившего парламентскую группу дружбы с Россией с люксембургской стороны, что говорит о серьезном подходе к ее деятельности», - заявил Умаханов.

Он напомнил, что в рамках группы дружбы функционирует экспертно-консультативный совет (ЭКС) с участием советника заместителя председателя правления «Промсвязьбанка» Виталия Фигурова и генерального директора «Академсервиса» Леонида Исаковича. Кроме того, почетным экспертом ЭКС при группе дружбы стал, вице-премьер, министр экономики Люксембурга Этьен Шнайдер.

«Я надеюсь, создание ЭКС будет способствовать более плодотворной работе и дальнейшему укреплению российско-люксембургских отношений», - сказал Умаханов.

Председатель Палаты депутатов Люксембурга Фернан Этьен со своей стороны поблагодарил российскую делегацию за визит в Люксембург и ответное приглашение посетить Москву.

«Надеюсь, в скором будущем мы приедем в Россию», - отметил он. По словам Этьена, на первом пленарном заседании вопрос ответного визита депутатов палаты будет вынесен на голосование, после чего делегация из Люксембурга посетит Россию.

По словам Умаханова, прекрасной площадкой для сотрудничества между Россией и Люксембургом может стать российский город Саратов.

«Такое сотрудничество возможно в разных секторах: аграрная область, промышленность, химическое производство, сфера культуры, туризма, спорта», - заявил Умаханов.

Вице-председатель Палаты депутатов и комитета по иностранным делам Клод Виселер поднял вопрос авиасообщения между РФ и Люксембургом.

«У нас на протяжении веков дружественные отношения. Я надеюсь, наша политика диалога будет развиваться в динамике. Меня, как бывшего министра транспорта, остро интересует вопрос воздушного сообщения между нашими странами. Переговоры ведутся долго, затянулись, все сводится к экономическому вопросу. Российского авиаперевозчика нет, так как мало пассажиров», - констатировал он.

«Вопрос авиасообщения между РФ и Люксембургом обсуждался в Правительстве РФ и, конечно, на площадке нашей парламентской группы дружбы. Мы предлагаем ввести регулярные рейсы, которые будут осуществляться между столицами наших стран два раза в неделю. Я думаю, в будущем удастся разрешить этот вопрос. Посол Люксембурга в Москве господин Жан-Клод Кнебелер оказывает содействие в решении вопроса с авиасообщением. Мы ведем работу с экспертами», - сообщил Умаханов.

Российский парламентарий также подчеркнул, что на протяжение всей истории наши страны связывают дружеские отношения. «Важно сохранить их и развивать на благо будущего двух наших стран», - отметил он.

Умаханов также сообщил, что подготовлен протокол соглашения о культурном сотрудничестве двух стран.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив