Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Основному закону страны исполняется 25 лет

Основному закону страны исполняется 25 лет
12 декабря в России отмечается 25-летие Конституции Российской Федерации. В этот же день отмечается 25-летие обеих палат российского парламента. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» со страниц социальных сетей поздравили россиян с памятными датами и подчеркнули, что от четкого исполнения Конституции зависит повседневная жизнь и будущее России.

По словам заместителя Председателя комитета ГД по образованию и науке, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ларисы Тутовой, Конституция заложила национальную основу жизни всех граждан РФ. «Конституция дает возможность гражданам нашей страны проявлять инициативу, участвовать в обсуждении и принятии важных решений по вопросам социально-экономического развития, возрождать культурные и духовные ценности. Государственная Дума, в свою очередь, уже четверть века развивает и дополняет законодательный фундамент страны, меняясь вместе с Россией и потребностями гражданского общества. За это время в ее стенах было принято более семи тысяч законов. Уверена, что проведенная в течение этого времени работа оказалась плодотворной и востребованной обществом», - сказала парламентарий.

Член комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул, что стабильность конституционных принципов и норм является неотъемлемой составляющей успешного развития России. «Конституция России призвана защитить права и свободы россиян. Главный закон Российской Федерации соответствует нормам и принципам международного права и нашему культурному коду», - написал парламентарий в социальной сети Facebook.

Депутат фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рима Баталова, в свою очередь, напомнила, что Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. «Этот день можно назвать днем рождения самого главного закона нашей страны. Сегодня я хочу пожелать всего самого наилучшего всему российскому народу. Пусть в их домах всегда царит счастье, а близкие приносят только радостные вести. Пусть вся страна процветает и гордится той славой, которую ей приносят ее граждане. Поздравляю вас, россияне!», - заявила парламентарий.

«Конституция закрепила в качестве основополагающих целей, реализация которых является главной задачей государства, утверждение прав и свобод, гражданского мира и согласия, сохранение исторически сложившегося государственного единства, укрепление незыблемости его демократической основы, обеспечение благополучия и процветания России», - заметила член комитета ГД по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Пилюс.

На личной странице в социальной сети Facebook парламентарий поздравила с юбилеем Государственной Думы и отметила, что за время работы нижней палаты парламента приняты исторические законы, которые закрепили позиции России как сильного государства. «Сейчас мы активно работаем над приоритетными национальными проектами, которые охватывают все сферы жизни общества», - сказала она.

«От четкого исполнения Конституции зависит наша повседневная жизнь и будущее нашей страны. Наша общая задача – обеспечить ее исполнение», - подчеркнула Пилюс.



главное

Сергей Неверов поздравил всех горняков, членов их семей и ветеранов угледобычи с Днем шахтера

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, заслуженный шахтер Кузбасса пожелал всем горнякам и их семьям крепкого здоровья, благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив